您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态
索引号: 700000101/2018-02388 文  号:
发布机构: 南澳县人民政府办公室 生成日期: 2018-10-09
主题分类: 主题词:
南澳县推动营商环境再造 持续激发市场活力 前三季度净增市场主体406户
  • 2018-10-09 19:20
  • 来源: 南澳县人民政府办公室
  • 发布机构:南澳县人民政府办公室
  • 【字体:    

今年以来,南澳县深入贯彻落实“放管服”改革,全力推进营商环境“革命性再造”,以提速增效、优化服务为导向,稳步有序地推进市场主体提质增量工作。截止9月底,全县净增市场主体406户,完成年度任务100.5%,净增企业114户,完成年度任务116.33%,提前完成了今年市县下达的年度目标任务。

全流程优化再造,开办企业流程审批再提速。开办企业的审批时限由原来的42天压缩至5天,在全市率先实现5天开办企业目标。工商管理部门运用“互联网+”手段,实施商事登记网上申请办理,发放电子营业执照,放宽商事主体住所(经营场所)登记条件,降低市场主体准入门槛,极大地激发了“大众创业、万众创新”的热情。

稳步有序地推进市场主体提质增量工作,坚持以清理促规范、以规范促发展,大力清理整治无证无照经营。工商部门结合“双随机一公开”监管和基层工商所日常巡查监管,发现和清理整治各类无证无照经营行为。先后出动执法人员538人次,排查各类主体2374户次,清理发现无证无照经营85户,发出责令改正等文书19户。通过开展清无工作,营造了公平竞争、守法诚信的市场环境,为市场主体提质增量奠定了坚实的基础。

来源:南澳之窗  编辑:许梓瑗

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市南澳县人民政府办公室  承办:汕头市南澳县信息中心  网站标识码:4405230001  联系我们
粤公网安备 44052302000038号  备案号:粤ICP备05066684号-1  技术支持:开普云  网站地图