您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态
索引号: 700000101/2018-02386 文  号:
发布机构: 南澳县人民政府办公室 生成日期: 2018-10-08
主题分类: 主题词:
南澳国庆期间进岛游客42.7万人次 跃居广东最热门海岛景区榜首
  • 2018-10-08 19:44
  • 来源: 南澳县人民政府办公室
  • 发布机构:南澳县人民政府办公室
  • 【字体:    

国庆黄金周,南澳海岛旅游持续火爆,进岛旅游人数42.7万人次,比增加12.5%。据广东旅游产业大数据平台分析,汕头南澳生态旅游区列居最热门海岛景区第一名。


国庆期间,南澳天气晴好,良好的环境、优质的服务、有序的管理,迷人的滨海风光,让海岛旅游再次迎来旅游新高峰,呈现出蓬勃的景象。旅游综合收入1.33亿元,比增10.5%。全县各旅游饭店、步行街道、特色餐饮、休闲娱乐、酒店旅馆等场所消费需求旺盛。格兰云天、欣涛宾馆等主要酒店平均住宿率高达85%,香湖湾、海韵华轩等旅游酒店公寓以及海岛特色民宿等成为需求热点,出现国庆前期“一房难求”现象。

海岛旅游知名度不断提升,超7.9万辆车入岛,比去年同期增加10%,自驾游占到游客总量的80%以上,周边省份江西南部、福建东南部、浙江南部等地区自驾游游客有增多趋势,并吸引部分北方城市游客入岛旅游。传统景区魅力不减,新兴景观点备受青睐。总兵府、宋井风景区、金银岛在9月份降价调整的基础上,推出了国庆假日门票8折优惠活动,为游客提供了更多的优惠和便利,吸引更多游客入景区游玩。青澳湾仍是全岛旅游热点区域,休闲度假体验的乡村游海岛国家森林公园、后花园景区景点对游客吸引力有所增强。海丝文化广场、启航广场等能一览南澳生态岸线的环岛景观点更是人气攀升,三澳村、九溪澳村等渔乡风光也各展风采,全域旅游示范效应增强,全岛旅游看点更加丰富,游客满意度不断提升,实现了旅游服务质量零投诉的良好发展环境。

来源:南澳之窗  编辑:许梓瑗

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市南澳县人民政府办公室  承办:汕头市南澳县信息中心  网站标识码:4405230001  联系我们
粤公网安备 44052302000038号  备案号:粤ICP备05066684号  技术支持:开普云  网站地图