您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态
索引号: 700000101/2018-02391 文  号:
发布机构: 南澳县人民政府办公室 生成日期: 2018-10-10
主题分类: 主题词:
推动支部规范化建设加快党组织整顿提升——县领导到云澳镇云祥村调研指导基层组织建设
  • 2018-10-10 16:12
  • 来源: 南澳县人民政府办公室
  • 发布机构:南澳县人民政府办公室
  • 【字体:    


109日上午,南澳县县委副书记杨克明,县委常委、组织部部长蓝剑鹏一行到云澳镇云祥村开展调研,详细了解软弱涣散村党组织整顿工作情况,与基层干部交流,听取党员干部意见建议。

由于党组织书记核心作用发挥不明显、“两委”班子工作配合度不高,加上集体经济薄弱,自身造血功能不足,缺乏发展后劲等原因,云祥村党支部被县定为软弱涣散村党组织。南澳县通过制订实施《南澳县加强党的基层组织建设三年行动计划》,把整顿软弱涣散村党组织作为提升基层党建工作整体水平的有力抓手,强化措施,精准发力,着力推动软弱涣散基层党组织整顿提升。

蓝剑鹏指出,推动农村经济社会和谐稳定发展,有一个坚强有力的村“两委”班子是重中之重。云祥村党支部的作用发挥和履职能力仍然不够突出,驻村第一书记和整顿工作组要统一认识,坚持从严上要求,向实处用力,主动作为,加快党支部转化进度。

杨克明对云祥村阶段来整顿工作给予充分肯定,认为在县委组织部、云澳镇党委的共同指导下,坚持问题导向,剖析问题症结,取得一定工作进展。杨克明强调,党支部书记要发挥好“带头人”角色,树立形象,以实实在在的工作成绩赢得群众的信任支持;“两委”班子成员要团结一心、协同配合,以为民办实事为出发点,妥善处理问题,化解矛盾;要推动村党支部规范化建设,切实抓好“三会一课”、民主评议党员、发展党员等工作,不断强化村政村务的管理;要坚定发展信心,转变发展观念,借助驻村干部和扶贫工作队的力量,制定好工作发展规划;要深入做好群众工作,及时掌握群众思想动态和生活生产需求,着力解决民生民安问题,维护农村稳定和谐。杨克明最后强调,要结合实施乡村振兴战略、脱贫攻坚战等重点工作,紧紧围绕抓党建促发展这一中心,找准问题,精准施策,争取早日“摘帽”。

杨克明一行还实地察看了村容村貌、党务村务公开等情况。

来源:县委组织部 编辑:许梓瑗

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市南澳县人民政府办公室  承办:汕头市南澳县信息中心  网站标识码:4405230001  联系我们
粤公网安备 44052302000038号  备案号:粤ICP备05066684号  技术支持:开普云  网站地图