您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态
索引号: 700000101/2018-02435 文  号:
发布机构: 南澳县人民政府办公室 生成日期: 2018-11-06
主题分类: 主题词:
南澳县46个村居配套自助服务机 实现人社业务信息查询终端“全覆盖”
  • 2018-11-06 16:33
  • 来源: 南澳县人民政府办公室
  • 发布机构:南澳县人民政府办公室
  • 【字体:    

为贯彻省人社厅《广东省“智慧人社”建设指导意见》及《广东省“智慧人社”2020行动计划》的文件精神,打通服务群众“最后一公里”,汕头市人社局将南澳县首批列入自助终端“全覆盖”,全县镇(管委)人社所及46个村居配套自助服务机。


据悉,配套建设自助终端服务机,群众可以通过该自助终端实现人社业务信息查询、社保生存认证、城乡居保医保自助缴费等多项业务,且随着省市人社信息系统的完善,可进一步增加业务办理授权,真正实现让数据多跑路,群众少跑腿。

为更好推进该项便民工程,县人社局把其作为推进行风建设的一项重要举措,组织开展移动式自助服务终端集中培训,为全县46个村居工作人员及人社所业务骨干培训,对自助服务终端的功能和操作使用进行了详细讲解和现场指导。通过培训,切实提高了参训人员使用自助服务终端机为群众服务的能力,为推进村居基层服务平台网点建设工作打下了良好基础,方便村民“足不出村”办理相关业务,缓解业务经办窗口工作压力,提高人社部门的工作效率。

来源:县人社局 编辑:许梓瑗

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市南澳县人民政府办公室  承办:汕头市南澳县信息中心  网站标识码:4405230001  联系我们
粤公网安备 44052302000038号  备案号:粤ICP备05066684号-1  技术支持:开普云  网站地图