您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态
索引号: 700000101/2018-02443 文  号:
发布机构: 南澳县人民政府办公室 生成日期: 2018-11-09
主题分类: 主题词:
南澳县领导带队督查县城创文工作 发现部分群众的环境卫生和安全意识有待加强
  • 2018-11-09 15:49
  • 来源: 南澳县人民政府办公室
  • 发布机构:南澳县人民政府办公室
  • 【字体:    

为加大创文工作督查督办力度,推进创文提质再升级,加快文明城市创建。118日上午,南澳县领导杨克明、黄淑华带领县创文办、作风办、交警、城管等相关单位负责人,对县城环境卫生和交通秩序等工作开展督查,强调要落实责任,完善长效管理机制,确保创文创建工作真正取得成效。


督查中,督查组沿山脚井路、前江巷路、海滨路、龙滨路、中兴路等县城多条主次干道实地检查环境卫生、门前三包、交通秩序、创文环境营造等情况。督查发现,随着文明城市创建工作的深入开展,县城环境卫生、交通秩序有明显改善,但部分沿路商户、群众的环境保洁意识有待提高,尚存在门前三包落实不到位,乱堆乱放等现象。目前,山脚井路已完成主体建设,督查中发现还有违章建筑物未得到及时清拆,“三线”落地未能在道路改造过程中得到及时有效整治。在其它路段墙面上还张贴有牛皮癣小广告,清理不够彻底及时,影响市容市貌。

督查组在国税大圆、海滨路口等交通密集路段对交通秩序开展督查,发现大部分摩托车驾驶员能够遵守交通规则,但也出现不戴安全头盔、逆道行驶等情况,存在安全隐患。督查组随机对农信社等部分窗口单位的文明服务岗设置、服务情况进行检查,从检查情况看,各单位对文明单位创建工作较为重视,均设置有文明服务岗,服务环境整洁有序。

督查组要求后宅镇和各相关部门要严格按照创文评价标准,落实责任,对督查中发现的问题及时予以整改。建立健全长效机制,深入开展交通秩序整顿,加强市场管理,强化环境卫生整治,做好宣传引导,共同努力把创文工作做精做细,确保文明创建工作真正取得成效。

县电视台:刘丹瑶 编辑:许梓瑗

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市南澳县人民政府办公室  承办:汕头市南澳县信息中心  网站标识码:4405230001  联系我们
粤公网安备 44052302000038号  备案号:粤ICP备05066684号-1  技术支持:开普云  网站地图