您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态
索引号: 700000101/2018-02441 文  号:
发布机构: 南澳县人民政府办公室 生成日期: 2018-11-09
主题分类: 主题词:
南澳县总工会传达学习贯彻习近平总书记视察广东 重要讲话精神和中国工会十七大精神
  • 2018-11-09 09:31
  • 来源: 南澳县人民政府办公室
  • 发布机构:南澳县人民政府办公室
  • 【字体:    

118日下午,南澳县总工会召开学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神以及中国工会十七大精神会议。会议传达了习近平总书记视察广东的重要讲话精神以及省委、市委、县委学习贯彻要求和中国工会十七大精神。县人大常委会副主任、县总工会主席黄卫丹出席会议并讲话。


会议指出,在改革开放40周年之际,习近平总书记亲临广东视察指导并发表重要讲话,对广东工作提出了四方面重要要求。中国工会十七大胜利召开,习近平总书记和中央有关领导出席了开幕式,并与中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时作了重要讲话,这充分体现了总书记对广东工作和工会工作的高度重视和大力支持。各级工会干部要牢记总书记的嘱托,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委的决策部署上来,高举新时代改革开放旗帜,以更坚定的信心、更有力的措施,为推动南澳的全面振兴,建设美丽健康幸福南澳做出应有的贡献。

会议强调,各级工会要把学习宣传习近平总书记视察广东重要讲话精神和中国工会十七大精神,作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。要深刻领会习近平总书记视察广东重要讲话精神的重大政治意义、现实意义和深远历史意义,把总书记视察广东重要讲话精神与中国工会十七大精神一体学习宣传和贯彻,与学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述结合起来,掀起学习宣传习近平总书记重要讲话精神的热潮,开展具有工会特色的宣传学习贯彻活动。要把贯彻精神落实到工会工作全过程,做到理论贯通、实践贯通、部署贯通,不断适应新形势新任务,增强基层工会的活力和动力,牢牢把握新时代发展主题,以主人翁姿态建功立业,竭诚服务职工,提升职工的获得感、幸福感和安全感,推动工会改革创新,提高服务水平和能力。

来源:县总工会 编辑:许梓瑗

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市南澳县人民政府办公室  承办:汕头市南澳县信息中心  网站标识码:4405230001  联系我们
粤公网安备 44052302000038号  备案号:粤ICP备05066684号-1  技术支持:开普云  网站地图