您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态
索引号: 700000101/2018-02558 文  号:
发布机构: 南澳县人民政府办公室 生成日期: 2018-12-26
主题分类: 主题词:
强化责任落实 确保实现创文提质升级工作成效——南澳县主要领导带队督查创文工作
  • 2018-12-26 22:33
  • 来源: 南澳县人民政府办公室
  • 发布机构:南澳县人民政府办公室
  • 【字体:    

12月26日上午,县委书记柯茂、县委副书记杨克明带领县创文办、作风办、教育、城管、后宅镇等相关单位负责人,深入学校、市场、公园开展创文迎检督查,强调要强化责任落实,密切协调配合,做细做实文明创建工作,确保实现创文提质升级工作成效。县领导黄淑华、黄秋城参加督查。

督查组一行先后对县第三中学、县第二中学、南澳中学等学校校园及周边环境进行督查,随后继续督查白鹭生态公园、环城东路以及山顶市场等地创文氛围营造、环境卫生整治情况。

检查中,大部分单位都能按照创文测评体系的要求,认真做好环境整治和宣传氛围的营造,初步展现了阶段来的创文工作成效。但是,督查组也发现部分地方仍存在乱搭乱建、乱停乱放等现象,道路周边存在着卫生死角,环境卫生整治不彻底情况,个别学校创文氛围营造力度不够,花草绿化未及时修剪,破损广告牌、标语未及时更换以及门前三包落实不到位等情况。

督查组强调,各相关部门要强化落实责任,密切做好协调配合,严格按照创文测评体系标准,持续开展自查自纠,抓紧查缺补漏,针对督查中发现的问题及时加以整改。强化工作措施,加大文明执法力度,清理整治乱搭乱建、乱停乱放等影响市容市貌的行为,共同维护好市政道路交通秩序和市场环境。加强创文氛围宣传,做细做实文明创建工作,营造文明和谐校园环境和生活环境,确保实现创文提质升级工作成效。

县电视台:郑欢赟  编辑:许梓瑗

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市南澳县人民政府办公室  承办:汕头市南澳县信息中心  网站标识码:4405230001  联系我们
粤公网安备 44052302000038号  备案号:粤ICP备05066684号-1  技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“南澳县人民政府门户网站”,是否继续?