您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态
索引号: 700000101/2019-02599 文  号:
发布机构: 南澳县人民政府办公室 生成日期: 2019-01-12
主题分类: 主题词:
南澳县举办首届国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议会
  • 2019-01-12 09:15
  • 来源: 南澳县人民政府办公室
  • 发布机构:南澳县人民政府办公室
  • 【字体:    

为贯彻落实党的十九大精神,深入推进“七五”普法,推动国家机关落实“谁执法谁普法”责任制,110日下午,由县普及法律常识领导小组办公室、县司法局主办的南澳县首届国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议会在迎宾馆会议中心举办。县领导林永毅、陈少波、杨壮林出席会议。


会上,县工商局、税务局等六个单位分别做了“谁执法谁普法”履职报告,并接受评议团现场评议、打分。据悉,南澳县首届国家机关“谁执法谁普法”履职报告评活动于去年12月起开始实施,按实地考查、履职报告、现场评议三个步骤组织实施。考核评估以100分计,评议会评分占50%,实地考查占50%,最终评定履职报告单位普法工作等级,并将评议结果作为普法工作评先评优重要参考。

副县长、县普及法律常识领导小组副组长陈少波在会上发言,强调要以党的十九大精神为指引,深入推进法治宣传教育,坚持以人为本,树立普法为民理念,引导全民守法,提高全民法治素养。要通过推进落实“谁执法谁普法”、“谁服务谁普法”、“谁主管谁负责”以及媒体公益普法等一系列工作制度和工作机制,真正让普法工作有人干、有人管、有人负责。要坚持党对普法工作的领导,落实党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人的职责,创新法治宣传教育形式,切实提高普法工作实效。要加大保障力度,形成全社会参与普法的机制,努力开创法治宣传教育工作新局面,为南澳法治建设的长足发展奠基坚实基础。

来源:县普法办,县电视台刘丹瑶  编辑:许梓瑗

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市南澳县人民政府办公室  承办:汕头市南澳县信息中心  网站标识码:4405230001  联系我们
粤公网安备 44052302000038号  备案号:粤ICP备05066684号-1  技术支持:开普云  网站地图