您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态
索引号: 700000101/2019-02592 文  号:
发布机构: 南澳县人民政府办公室 生成日期: 2019-01-07
主题分类: 主题词:
南澳县召开县委常委会议 深入学习习近平总书记重要讲话精神 贯彻省委十二届六次全会精神
  • 2019-01-07 15:13
  • 来源: 南澳县人民政府办公室
  • 发布机构:南澳县人民政府办公室
  • 【字体:    

1月7日上午,南澳县召开县委常委会议,传达学习习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念大会上的讲话精神和总书记对做好“三农”工作重要指示精神,贯彻省委十二届六次全会精神。县委书记柯茂主持会议。


会议指出,习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念大会上发表的对台工作重要讲话,高瞻远瞩,博大精深,指明了今后对台工作的思路、重点任务和前进方向,是指导新时代对台工作的纲领性文件、行动指南,为我们做好对台工作提供了基本遵循。要充分用好“海峡两岸交流基地”和对台优势,积极推进对台经贸合作和文化交流,加深交流内容,扩大交流覆盖面,努力为促进两岸关系和平发展和祖国和平统一大业贡献力量。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记对做好“三农”工作作出重要指示精神,加强党对“三农”工作的领导,坚持把解决“三农”问题作为县委的工作重点,深入实施乡村振兴战略,对标全面建成小康社会必须完成的硬任务,把乡村振兴与脱贫攻坚结合起来,加快农村基础设施建设,补齐农村发展短板,着力发展乡村经济、改善乡村环境、挖掘乡村旅游潜力,推动乡村产业、人才、文化、生态和组织全面振兴。

会议传达省委十二届六次全会精神,强调要深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话精神和对广东工作的一系列重要指示批示精神,认真学习领会省委十二届六次全会精神,结合南澳实际,进一步完善发展思路,更加明晰工作的重点和着力点,创造性谋划和落实好新一年的工作任务和目标,切实把思想和行动统一到中央对广东的工作要求和省委的具体部署上来,以新担当新作为,奋力开创新时代南澳改革发展新局面。

会议审议了推进安全生产领域改革发展、提高村(社区)“两委”成员岗位补贴标准、盘活利用农村闲散土地实施方案等工作。


编辑:林恒生

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市南澳县人民政府办公室  承办:汕头市南澳县信息中心  网站标识码:4405230001  联系我们
粤公网安备 44052302000038号  备案号:粤ICP备05066684号-1  技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“南澳县人民政府”门户网站,是否继续?