您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态
索引号: 700000101/2019-02684 文  号:
发布机构: 南澳县人民政府办公室 生成日期: 2019-03-07
主题分类: 主题词:
南澳县委召开常委会议 研究部署加强党的建设、政法及乡村振兴等工作
  • 2019-03-07 16:04
  • 来源: 南澳县人民政府办公室
  • 发布机构:南澳县人民政府办公室
  • 【字体:    

36日,县委书记柯茂主持召开县委常委会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,传达学习《关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》等以及中央、省有关会议和文件精神,研究部署贯彻落实意见。

会议强调,要认真学习,深刻领会习近平总书记在中央党校中青年干部培训班上以及在中共中央政治局第十三次集体学习上的重要讲话精神,在知行合一中主动担当作为,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬。要深刻认识金融工作的重要性,坚决贯彻落实党中央关于金融工作的各项决策部署,深化金融供给侧结构性改革,增强金融服务实体经济能力。

会议传达学习《地方党政领导干部食品安全责任制规定》《关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》等精神,强调要进一步落实食品安全党政同责要求,强化食品安全属地管理责任,保障人民群众食品安全。要把加强党的政治建设与做好巡视整改紧密结合在一起,把党的建设摆在首要的位置,更好推进巡视整改工作。要切实增强做好重大事项请示报告工作的思想自觉和行动自觉,深入组织宣传学习,确保各项规定不折不扣落实。

会议传达《中共中央、国务院关于印发〈粤港澳大湾区发展规划纲要〉的通知》和全省推进粤港澳大湾区建设工作会议精神,强调要主动学习领会,全面准确掌握规划内容和精神实质,坚决把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来。主动融入粤港澳大湾区的发展和建设,完善旅游基础设施,加快推进滨海旅游公路等建设,打造全域旅游的典范,推动南澳在高质量发展上取得新突破。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要批示精神,以及中央、省委、市委政法工作会议精神,切实增强做好新时代政法工作的使命感和责任感,着力推动政法各项重点工作落地落实。坚持稳字当头,结合落实巡视整改工作,纵深推进扫黑除恶专项斗争,提高群众知晓率,不断深化平安南澳、法治南澳建设和信访制度改革,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

会议强调,全县各级党组织要加强学习宣传《中国共产党农村基层组织工作条例》,把思想和行动统一到党中央的部署要求上来,不断提升基层党组织的组织力,确保党中央的决策部署在农村得到全面落实。要认真贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作的重要论述精神及全省实施乡村振兴战略工作推进会精神,突出重点、集中力量,加快推进乡村规划、美丽宜居乡村建设、人居环境综合整治、农村基础设施等乡村振兴各项任务,把南澳建设成为乡村振兴的示范。

来源:南澳县人民政府门户网站  编辑:许梓瑗

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市南澳县人民政府办公室  承办:汕头市南澳县信息中心  网站标识码:4405230001  联系我们
粤公网安备 44052302000038号  备案号:粤ICP备05066684号-1  技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“南澳县人民政府”门户网站,是否继续?