您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态
索引号: 700000101/2019-02690 文  号:
发布机构: 南澳县人民政府办公室 生成日期: 2019-03-11
主题分类: 主题词:
南澳县委召开常委会议 传达学习习近平总书记参加内蒙古代表团审议时重要讲话精神
  • 2019-03-11 17:28
  • 来源: 南澳县人民政府办公室
  • 发布机构:南澳县人民政府办公室
  • 【字体:    

311日,县委书记柯茂主持召开县委常委会议,认真传达学习习近平总书记参加内蒙古代表团审议时重要讲话以及总书记在看望政协会议的文艺界社科界委员时的重要讲话精神。

会议指出,习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,对我们加强生态文明建设、推动绿色发展具有很强的指导意义。要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,贯彻新发展理念,保持加强生态文明建设的战略定力,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,保护好南澳的绿水青山。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在看望政协会议的文艺界社科界委员时的重要讲话精神,坚定文化自信,把挖掘好南澳文化元素,讲好南澳故事作为提高人民群众文明程度和文化素质的重要途径和内容,凝聚合力推动南澳各项事业加快发展。

会议强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,践行绿色发展理念,严格按照《广东省领导干部自然资源资产离任审计实施办法(试行)》要求,加快推进生态环保项目建设,切实落实好各级领导干部履行自然资源资产管理和生态环境保护责任。

会议听取乡村振兴工作情况汇报,强调要深入贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述,把实施乡村振兴战略作为新时代做好“三农”工作的总抓手,坚持农业农村优先发展,突出重点,加快产业项目建设,发展农村集体经济,扎实推进脱贫攻坚工作。要发挥党群服务中心和新时代文明实践中心的作用,推动农村产业、人才、文化、生态、组织全面振兴。

会议强调,要深化应急管理机构改革,进一步整合职能资源和力量,健全应急管理体制机制。严格安全生产责任制,加强业务知识学习和调查研究,推进安全专项整治,提升应急管理能力,努力开创应急管理新局面。会议强调,要高度重视做好巡视整改工作,认真落实巡视整改工作要求,确保机构改革期间各项工作不能断,秩序不能乱。要加大对各单位整改工作的督查力度,确保整改各项工作得到真正落实。

来源:南澳县人民政府门户网站  编辑:许梓瑗

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市南澳县人民政府办公室  承办:汕头市南澳县信息中心  网站标识码:4405230001  联系我们
粤公网安备 44052302000038号  备案号:粤ICP备05066684号-1  技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“南澳县人民政府”门户网站,是否继续?