您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态
索引号: 700000101/2019-02799 文  号:
发布机构: 南澳县人民政府办公室 生成日期: 2019-05-08
主题分类: 主题词:
南澳县委常委会召开会议 认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
  • 2019-05-08 16:30
  • 来源: 南澳县人民政府办公室
  • 发布机构:南澳县人民政府办公室
  • 【字体:    

58日上午,南澳县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局会议、中共中央政治局第十四次集体学习、纪念五四运动100周年大会以及解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。县委书记柯茂主持会议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话精神,紧紧围绕中央经济工作会议精神,结合全县经济分析会暨重点项目推进会工作部署,加强经济运行的预测分析,及时解决存在问题,确保经济持续健康稳定发展。要加大工作力度,强化责任落实,扎实推进重点项目建设。要提高效率,加快办事速度,敢于担当,以新的姿态推进各项工作做出新的成绩。要加强党对宣传思想工作的全面领导,深入贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》,切实推动《条例》各项规定落实落地。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局第十四次集体学习和纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,切实增强责任感使命感紧迫感,进一步做好青年工作,引导广大青年传承弘扬五四精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

会议强调,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,围绕脱贫攻坚目标任务,聚焦问题短板,采取有力措施,强化产业扶贫,促进产业项目发展,加强基层党组织建设,统筹发挥党群服务中心、新时代文明实践中心作用,扎实推进脱贫攻坚工作。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,严格按照《生产安全事故应急条例》要求,坚持“党政同责、一岗双责”原则,构建大应急管理格局,完善应急响应、应急指挥系统建设。要加强应急人员的培训和管理,加大检查督查力度,切实落实行业监管责任,深入推进重点行业领域专项整治。要切实做好汛期和次生灾害的防御工作,加强值班值守、人员巡查、物资准备和应急救援等工作,确保全县安全生产形势持续稳定。

县电视台:郑欢赟  编辑:许梓瑗

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市南澳县人民政府办公室  承办:汕头市南澳县信息中心  网站标识码:4405230001  联系我们
粤公网安备 44052302000038号  备案号:粤ICP备05066684号-1  技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“南澳县人民政府门户网站”,是否继续?