您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态
索引号: 700000101/2019-02843 文  号:
发布机构: 南澳县人民政府办公室 生成日期: 2019-06-06
主题分类: 主题词:
南澳县委召开常委会会议 传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神
  • 2019-06-06 16:54
  • 来源: 南澳县人民政府办公室
  • 发布机构:南澳县人民政府办公室
  • 【字体:    

66日下午,南澳县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话以及总书记对垃圾分类工作作出的重要指示精神,中央、省有关文件精神,研究部署相关工作。

会议强调,要认真学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,掌握重点,做好充分准备,确保开展主题教育获得更好成效。要严格按照中共中央《关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》的部署,围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以及“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的具体目标,坚持把开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认真做好主题教育各项筹备工作。

会议指出,习近平总书记对垃圾分类工作作出的重要指示,为我们进一步做好垃圾分类工作指明了方向、提供了遵循。南澳作为全国100个县(市、区)开展第一批农村生活垃圾分类和资源化利用示范工作地区之一,要深入学习习近平总书记重要指示精神,切实增强做好垃圾分类工作的责任感使命感,着力推动绿色发展、可持续发展,持之以恒开展卫生整治工作。

会议强调,要认真学习习近平总书记《把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手》重要文章精神,坚持农业农村优先发展,以乡村振兴为总抓手,加快推进村容村貌、产业兴旺、生态宜居、乡风文明等各项工作,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

会议传达学习中共中央国务院《关于深化改革加强食品安全工作的意见》,强调要进一步落实食品安全责任制,切实做好食品源头管理和餐桌食品安全管理,确保人民群众和游客“舌尖上的安全”。会议强调,要认真学习贯彻中共中央办公厅印发《干部选拔任用工作监督检查和责任追究办法》要求,落实全面从严治党和从严管理干部要求,规范干部选拔任用工作监督检查和责任追究,做到每用一个干部都要带动一批干部的积极性和正能量的导向,促进形成风清气正的用人生态。

会议传达学习省委办公厅省政府办公厅印发《关于解决形式主义突出问题为基层减负的若干具体措施》的通知精神,强调要认真落实中央、省的决策部署,转变工作作风,切实减轻基层负担。

来源:南澳县人民政府门户网站  编辑:许梓瑗

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市南澳县人民政府办公室  承办:汕头市南澳县信息中心  网站标识码:4405230001  联系我们
粤公网安备 44052302000038号  备案号:粤ICP备05066684号-1  技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“南澳县人民政府门户网站”,是否继续?