您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态
索引号: 700000101/2019-02936 文  号:
发布机构: 南澳县人民政府办公室 生成日期: 2019-08-09
主题分类: 主题词:
市委交叉巡察组进驻南澳 全面启动巡察工作
  • 2019-08-09 16:31
  • 来源: 南澳县人民政府办公室
  • 发布机构:南澳县人民政府办公室
  • 【字体:    

为认真贯彻中央和省委、市委关于巡视巡察工作的新部署、新要求,根据十一届市委第七轮巡察工作安排,市委第第三、第四交叉巡察组于731进驻南澳县发展和改革局、南澳县民政局、南澳县审计局、南澳县工业和信息化局、南澳县文化广电旅游体育局和南澳县应急管理局,81日至82日先后召开巡察工作动员会,全面启动巡察工作。

动员会上,交叉巡察组组长强调,要持续深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,按照中央、省委和市委巡视巡察工作部署要求,以“四个意识”为政治标杆,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,围绕党的政治、思想、组织、作风、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利,开展对被巡察单位的“政治体检”。各被巡察单位要充分认识巡察工作的重大意义,增强接受巡察监督的政治自觉,与交叉巡察组共同把市委部署的巡察任务完成好。要通过巡察,着力发现问题、形成震慑,推动改革,促进发展,督促各级党组织强化管党治党政治责任,推进党的建设新的伟大工程。

县委巡察工作领导小组成员出席动员会,传达市委书记专题会议精神及十一届市委第七轮巡察暨首轮区县交叉巡察工作动员部署会精神,要求被巡察党组织和党员领导干部坚决支持巡察工作,积极配合巡察工作。

各被巡察单位党组织主要负责人作表态发言,表示要提高政治站位,全力支持和配合巡察组工作,向巡察组积极、如实提供材料、反映情况,旗帜鲜明地接受巡察,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻,对巡察组发现的问题,做到告知即改,认真整改。

为配合好市委交叉巡察工作,中共南澳县委、县委巡察工作领导小组提前组织学习习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,提前召开巡察进驻准备工作会,提前安排好后勤保障服务,建立专门沟通联络小组,为市委交叉巡察组营造了良好的工作环境。

根据市委巡察工作统一部署,市委第二交叉巡察组从7月31日至9月8日,对南澳县发展和改革局、南澳县民政局党组开展巡察;市委第三交叉巡察组从7月31日至9月8日,对南澳县审计局、南澳县工业和信息化局党组开展巡察;市委第四交叉巡察组从7月31日至9月8日,对南澳县应急管理局、南澳县文化广电旅游体育局开展巡察。按照《中国共产党巡视工作条例》《广东省委巡视工作实施办法》和《关于市县党委建立巡察制度的实施意见》有关规定,市委交叉巡察组主要受理对被巡察单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责同志和重要岗位领导干部的来信来电来访,重点是违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。

巡察期间,市委交叉巡察组设专门值班电话:第二交叉巡察组 0754-86808863、第三交叉巡察组 0754-86818552、第四交叉巡察组 0754-86816735,每天接听时间为:工作日 上午8:00-12:00、下午2:30-5:30。同时设立巡察专门邮政信箱:广东省汕头市南澳县55号邮政信箱 邮编515900,用于接收对六个被巡察单位的举报投诉信件。

同时,为严明工作纪律,加强对巡察工作人员的监督,市委巡察办开通巡察人员监督专用电话:0754-88081247,接受广大干部群众监督。

来源:南澳县人民政府门户网站  编辑:许梓瑗

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市南澳县人民政府办公室  承办:汕头市南澳县信息中心  网站标识码:4405230001  联系我们
粤公网安备 44052302000038号  备案号:粤ICP备05066684号-1  技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“南澳县人民政府门户网站”,是否继续?