您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态
索引号: 700000101/2019-02932 文  号:
发布机构: 南澳县人民政府办公室 生成日期: 2019-08-08
主题分类: 主题词:
南澳县领导带队督查县城创文工作
  • 2019-08-08 08:54
  • 来源: 南澳县人民政府办公室
  • 发布机构:南澳县人民政府办公室
  • 【字体:    

为加大文明创建工作的督查督办力度,进一步提升创文提质升级工作水平,85日晚,县领导杨克明、黄淑华带领县创文办,对县城创文工作开展督查,指出存在问题,强调要迅速落实整改,确保创文提质升级真正取得实效。


督查中,督查组实地对后宅镇隆澳大街、龙滨路、海滨路沿街人行道的环境卫生和道路交通秩序进行督查。从督查情况看,县城主干道的创文工作总体呈现文明整洁有序的良好态势,但也存在少数商贩不顾大局,出现占道经营以及没有履行“门前三包”责任情况。部分路口的杂物乱堆乱放现象比较严重,摩托车辆占道随意停放,影响群众通行。沿街一些宣传栏老化破损,没有得到及时维护和更新,严重影响市容市貌。

对于督查中发现的问题,督查组现场对商户进行教育劝导,同时要求县创文办责令县城管、交警、后宅镇以及相关单位进行限期整改。

督查组要求各级各部门要高度重视创文提质升级工作,认真贯彻落实县委工作部署和创建广东省县级文明城市提质增效推进会的工作要求,全面做好创文提质升级各项工作,进一步加大环境卫生保洁和交通执法力度,落实市容环境管理长效化,切实履行“门前三包”责任制,努力为群众营造整洁文明安全有序的道路环境。要加强创文宣传力度,营造创文浓烈氛围,引导更多的群众树立文明意识,让广大群众积极参与创文工作,全方位推进创文工作提质升级。

县电视台:吴俊峰 编辑:许梓瑗

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市南澳县人民政府办公室  承办:汕头市南澳县信息中心  网站标识码:4405230001  联系我们
粤公网安备 44052302000038号  备案号:粤ICP备05066684号-1  技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“南澳县人民政府门户网站”,是否继续?