您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态
索引号: 700000101/2019-02934 文  号:
发布机构: 南澳县人民政府办公室 生成日期: 2019-08-09
主题分类: 主题词:
市领导到南澳调研对台小额贸易工作
  • 2019-08-09 15:23
  • 来源: 南澳县人民政府办公室
  • 发布机构:南澳县人民政府办公室
  • 【字体:    

8月6日,市委常委、副市长李宇带队到南澳调研对台小额贸易工作,研究解决有关问题。市政府副秘书长庄怀,南澳县领导周崇凝、黄伟文参加调研。

调研组现场察看前江对台小额贸易点通关码头建设并听取工作汇报,肯定了南澳发展对台小额贸易的优势条件,要求各相关部门要统一思想,提高认识,全力以赴做好南澳对台小额贸易,充分利用好政策措施,把对台小额贸易做实做好。

调研组强调,要进一步加强对台小额贸易工作,采取先行先试方式,对经营企业实行更为灵活、简单、便利的监管措施,及时办理相关通关手续,确保贸易工作顺利推进。要制订时间表,列出路线图,进一步优化通关环境,规划好码头建设,完善码头配套设施。要加大资金投入,梳理破解对台小额贸易存在的难题,加大对企业的政策扶持力度,提高对台小额贸易量,加大台湾商品展示中心、集散地、仓库、物流配送等配套完善力度,多管齐下,引入台湾优质、特色商品,形成常态化两地经贸交流业态。

来源:县委台办 编辑:许梓瑗

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市南澳县人民政府办公室  承办:汕头市南澳县信息中心  网站标识码:4405230001  联系我们
粤公网安备 44052302000038号  备案号:粤ICP备05066684号-1  技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“南澳县人民政府门户网站”,是否继续?