您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态
索引号: 700000101/2019-02937 文  号:
发布机构: 南澳县人民政府办公室 生成日期: 2019-08-13
主题分类: 主题词:
中共南澳县委十三届八次全会召开
  • 2019-08-13 17:47
  • 来源: 南澳县人民政府办公室
  • 发布机构:南澳县人民政府办公室
  • 【字体:    

813日,中国共产党南澳县第十三届委员会第八次全体会议在县礼堂召开。全会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述和对广东重要讲话、重要指示批示精神,认真贯彻落实省委十二届七次全会、市委十一届九次全会精神,分析南澳融入粤港澳大湾区建设的机遇和优势,动员全县上下凝心聚力、奋发作为,抢抓机遇、勇当先锋,谱写新时代南澳高质量发展新篇章。

县委常委会主持会议。县委书记柯茂代表县委常委会向全会作报告。县委副书记、县长周崇凝就融入粤港澳大湾区和经济工作作专题讲话。全会审议了《南澳县全面融入粤港澳大湾区实施方案》,讨论了《关于进一步激励南澳县广大干部新时代新担当新作为的若干措施》,审议通过了《中国共产党南澳县第十三届委员会第八次全体会议决议》。

会议指出,深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述和对广东重要讲话、重要指示批示精神,落实省委、市委全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。要牢牢把握习近平总书记、党中央对粤港澳大湾区的战略指引,从实现中华民族伟大复兴的战略高度深刻认识大湾区建设的重要意义,对表对标中央要求和《粤港澳大湾区发展规划纲要》,把践行国家战略要求转化为南澳改革发展的生动实践。要牢牢把握省委对加快汕头经济特区发展的殷切期望,科学把握南澳在“一核一带一区”区域发展格局中的区域定位、功能定位,将省委、省政府的发展思路和决策部署融入南澳的各项工作中。要牢牢把握市委建设汕头省域副中心城市的核心要义,切实把市委全会精神落到实处。

会议强调,要深入贯彻落实新发展理念,找准与粤港澳大湾区的合作着力点,在产业创新、基础设施、生态建设、开放合作、城乡统筹、公共服务、社会治理、党建引领等方面高位对接,把南澳打造成沿海经济带上的绿色增长极、汕头融入粤港澳大湾区的“先行点”。要做好旅游文章,加快创建国家5A级旅游景区和省级全域旅游示范区,培育高端旅游产品体系,完善旅游基础设施,营造旅游优质环境;要激发生态潜力,更高水平用好生态扶持政策,更高定位加强生态环境保护,更高标杆打造宜居宜业宜游形象,努力建设绿色生态发展高地;要发展海洋经济,推动海陆统筹发展,建立现代海洋产业体系,提升海洋开发利用水平;要统筹城乡发展,高水平实施乡村振兴战略,拓展城乡发展空间,推动公共服务均等化,创新和加强城乡社会治理;要发挥区位优势,建立招商项目储备,提升招商引资和产业承接水平,营造优质招商环境,发挥对台优势招商引资

会议强调,要全面从严治党,把组织建强,把队伍带好,把作风抓实,努力形成担当作为、干事创业的浓烈氛围,坚持党对南澳一切工作的领导,树立正确的用人导向,全面夯实基层基础,从严从实推进党风廉政建设。

会议号召,全县各级党组织和党员干部,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,拿出担当、拿出干劲,在加快发展的澎湃大潮中,闻鸡起舞、风雨无阻、日夜兼程、奋发有为,创造无愧于时代和人民的新业绩,奋力书写新时代更高质量发展的“南澳答卷”。

县委委员县委候补委员出席会议。不是县委委员、候补委员的县各套班子领导和其他市管干部,县纪委常委、县监委委员,各镇(区)书记、镇长(主任),县直局以上单位、上级驻南澳单位主要负责人、县第十三次党代会部分基层代表等列席会议。

来源:南澳县人民政府门户网站  编辑:许梓瑗

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市南澳县人民政府办公室  承办:汕头市南澳县信息中心  网站标识码:4405230001  联系我们
粤公网安备 44052302000038号  备案号:粤ICP备05066684号-1  技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“南澳县人民政府门户网站”,是否继续?