您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态
索引号: 700000101/2019-02987 文  号:
发布机构: 南澳县人民政府办公室 生成日期: 2019-09-09
主题分类: 主题词:
南澳县委常委会召开会议传达学习中央、省、市有关会议和文件精神
  • 2019-09-09 09:18
  • 来源: 南澳县人民政府办公室
  • 发布机构:南澳县人民政府办公室
  • 【字体:    

96日,南澳县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,中央、省、市有关会议和文件精神,研究贯彻落实意见。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局会议上以及在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,进一步加强党内法规制度建设,切实维护党内法规和党的政策的统一性和权威性。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,作为全部工作的主题主线,发扬斗争精神、提高斗争本领,把初心和使命落实到本职岗位上。要做好《中国共产党问责条例》的学习宣传和贯彻落实工作,把学习贯彻与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,从严从实推进党风廉政建设。

会议强调,要进一步加强对民政工作的组织领导,准确把握“构建全省民政领域五大体系”的工作部署,进一步加强民生底线保障建设,推动民政工作高质量发展。会议听取安全生产工作情况汇报,强调要进一步落实党政领导干部安全生产“一岗双责”责任制,深入推进重点行业重点领域的安全整治,切实做好中秋、国庆期间的安全管理工作,确保全县安全生产形势持续向好发展。要把加强和改进思政课建设摆在突出位置,全面推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进学生头脑,把社会主义核心价值观贯穿国民教育全过程。

会议强调,要认真做好《中国共产党农村工作条例》的贯彻落实,加强宣传,统一思想,指导全县农村工作。对照《条例》要求,进一步查找工作上的差距,补齐短板,推动《条例》各项工作在南澳落地生根。要切实把推动民生实事、重大民生工程落地落实放在突出位置,作为深化“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要举措,加快推进民生实事和重大民生工程建设,以实际行动守初心担使命。要强化发展规划统领作用,加强规划衔接协调,科学规范编制规划,健全规划实施机制,扎实开展好“十四五”规划编制的各项工作。

来源:南澳县人民政府门户网站  编辑:许梓瑗

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市南澳县人民政府办公室  承办:汕头市南澳县信息中心  网站标识码:4405230001  联系我们
粤公网安备 44052302000038号  备案号:粤ICP备05066684号-1  技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“南澳县人民政府门户网站”,是否继续?