您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态
索引号: 700000101/2019-03110 文  号:
发布机构: 南澳县人民政府办公室 生成日期: 2019-11-29
主题分类: 主题词:
南澳县全力为铁人三项亚洲杯赛暨全国锦标赛营造良好环境  
  • 2019-11-29 17:23
  • 来源: 南澳县人民政府办公室
  • 发布机构:南澳县人民政府办公室
  • 【字体:    

11月30日至12月1日,2019年汕头铁人三项亚洲杯赛暨全国锦标赛将在南澳举行。为营造良好比赛环境,南澳县按照工作部署,集各方之智、举全县之力推进各项筹备工作,着力为该赛事提供良好的环境、场地和服务,向世界充分展示南澳优美生态文明形象,为2021亚青会举办积累办赛经验。

助力亚青赛,南澳成为多项赛事比赛热点。今年以来,南澳积极筹备各类文化体育活动,成功举办了亚洲冲浪、桨板锦标赛暨全国冲浪锦标赛、广东省帆板锦标赛、广东省青少年帆船(帆板)冠军赛、汕头南澳岛(首届)踏青节、第三届相思花节、南澳越野挑战赛等多项活动赛事,涵盖了旅游节庆、体育赛事、群众文化、民俗艺术等丰富内容,着力营造全岛动员、全民参与支持亚青会的浓厚氛围。2019年汕头铁人三项亚洲杯赛暨全国锦标赛是经国际铁人三项联盟和中国铁人三项运动协会批准的国际C级赛事,有来自各国的国家队、专业运动员及世界各地“铁三”爱好者共800多人参赛。

优越生态环境,为比赛提供得天独厚的条件。海岛生态环境优美,北回归线横穿主岛,山清水秀、天蓝海碧、空气清新、气候宜人,近年来,南澳县委县政府高度重视生态文明建设,紧紧围绕建设“生态型海洋经济强县”和“国家5A级旅游景区”的发展定位,以实施蓝色海湾整治项目为重点,加快推进美丽宜居乡村建设、中小河流整治和垃圾分类,以更加优质的生态环境助力打造现代化沿海经济带绿色生态发展高地。作为一个户外项目,铁人三项对自然条件及赛道水域各方面的要求比较高,这次铁人三项选择在南澳举行,正是得益于南澳优越的生态环境和适宜的气候条件。

营造良好环境,提升比赛舒适度和观赏性。南澳县优越的生态自然环境和完善的市政设施为赛事提供良好的比赛条件。近年来,南澳县围绕打造安全通畅的滨海旅游公路为目标,整体提升环岛公路沿线沿岸道路和绿化带质量,完善南澳大桥入岛处景观提升改造等工程,良好的生态环境非常适宜“铁人三项”比赛,也为运动员的骑行和跑步项目,带来美丽独特的海岸景观体验。县城海滨路至环城东路是这次比赛最重要的地段,南澳县结合创建文明城市建设,进一步提升该路段的道路环境质量和整体景观,在海滨路中段专门为比赛设置了大型宣传栏,着力营造良好的比赛氛围。比赛期间,全县将加大环境卫生整治和保洁力度,为运动员以最好状态参加比赛创造良好环境。

强化保障服务,为运动员提供安全的竞赛环境。“铁人三项”是一项奥运项目,赛事级别高,安全保卫要求也非常高。为确保赛事顺利举办,保证赛道安全、畅通、有序,县公安、交通等部门密切配合,及早部署,反复实地踏勘,及时调整修改安全保卫方案,提前做好各项安全保障工作,采取比赛期间对比赛区域实施交通管制、增派警力及工作人员等多项措施,全力保障安全。县市监、卫健部门派出多支专业团队,全程开展食品卫生和医疗服务保障工作。为确保比赛期间的后勤服务保障工作,南澳县专门组织了160多名志愿者及南澳女子民兵连,共同为赛事提供志愿服务活动,为办好“铁三”盛会提供全方位服务保障,展示生态南澳、文明南澳、活力南澳的精彩和魅力。

来源:南澳县人民政府门户网站  编辑:许梓瑗

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市南澳县人民政府办公室  承办:汕头市南澳县信息中心  网站标识码:4405230001  联系我们
粤公网安备 44052302000038号  备案号:粤ICP备05066684号-1  技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“南澳县人民政府门户网站”,是否继续?