您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态
索引号: 700000101/2019-03082 文  号:
发布机构: 南澳县人民政府办公室 生成日期: 2019-11-04
主题分类: 主题词:
全省造林和生态修复现场会在我市召开
  • 2019-11-04 16:17
  • 来源: 南澳县人民政府办公室
  • 发布机构:南澳县人民政府办公室
  • 【字体:    

1031日至112日,全省造林和生态修复现场会在我市召开,会议通报了今年全省造林绿化和生态修复工作情况,部署加快推进森林城市建设和绿美南粤行动工作。国家林业和草原局广州专员办、省林业局及全省林业主管部门负责同志约200人参加现场会。省林业局党组书记、局长陈俊光,省林业局二级巡视员林俊钦,国家林业和草原局广州专员办副专员刘义及我市有关领导出席会议。


近年来,我市按照“山水林田湖草是一个生命共同体”的理念,把植树造林和生态修复放在突出位置,下苦功夫、硬功夫,加快打造粤东生态屏障,建设绿色和美侨乡。目前,全市森林覆盖率35.54%,城区绿化覆盖率44.27%,人均公园绿地面积15.19平方米,村庄林木绿化率32.89%,道路林木绿化率83.48%40项指标均达到或超过《国家森林城市评价指标》要求。

陈俊光指出,汕头市高度重视生态建设,协调融合、高效推进造林绿化和生态修复,工作有特色、有亮点、有成效。他强调,要贯彻落实习近平生态文明思想,科学谋划我省林业生态保护修复工作,扎实推进造林绿化和生态修复工作落实,认真做好当前各项林业重点工作,努力推动新时代广东林业现代化建设再上新的台阶,为建设生态文明、美丽广东贡献力量。

会上,汕头市、韶关市、佛山市和平远县作典型发言。据悉,会议还安排与会人员先后参观走访我市湿地公园、西堤公园、南澳大桥旁山体修复现场点、后花园中华楠造林示范点、北回归线标志塔、总兵府及海丝文化广场,深入了解我市废弃用地生态修复项目、海岸整治和生态修复项目等内容。

来源:汕头日报  陈欣琪   编辑:许梓瑗

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市南澳县人民政府办公室  承办:汕头市南澳县信息中心  网站标识码:4405230001  联系我们
粤公网安备 44052302000038号  备案号:粤ICP备05066684号-1  技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“南澳县人民政府门户网站”,是否继续?