您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 政务动态
索引号: 700000101/2019-03080 文  号:
发布机构: 南澳县人民政府办公室 生成日期: 2019-11-01
主题分类: 主题词:
南澳县召开“百名法学家百场报告会”县委理论学习中心组法治报告会
  • 2019-11-01 21:05
  • 来源: 南澳县人民政府办公室
  • 发布机构:南澳县人民政府办公室
  • 【字体:    

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以及中央全面依法治国委员会第一次和第二次会议精神,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月31日下午,南澳县召开“百名法学家百场报告会”县委理论学习中心组法治报告会,广东汕侨律师事务所郑耀阳律师应邀作“《土地管理法》修改内容及解读”的专题报告。


郑耀阳律师在报告会上分析了修改《土地管理法》的目的与意义,解析了这次七大修改亮点,对此次《土地管理法》修改的亮点进行分析,并对修改的具体条文进行新旧对比。郑律师的报告深入浅出,旁征博引,融学术性、实用性、指导性于一体,使大家深受教育和启发。

《土地管理法》是一部关系亿万农民切身利益、关系国家经济社会安全的重要法律。《土地管理法》确立的以土地公有制为基础、耕地保护为目标、用途管制为核心的土地管理基本制度总体上是符合我国国情的,随着实践的不断发展和改革的不断深入,现行农村土地制度与社会主义市场经济体制不相适应的问题日益显现,此次修改土地管理法,坚持土地公有制不动摇,坚持农民利益不受损,坚持最严格的耕地保护制度和最严格的节约集约用地制度,依法保障农村土地征收、集体经营性建设用地入市、宅基地管理制度等改革在全国范围内实行,对促进乡村振兴和城乡融合发展具有重大意义。

县四套班子领导,县法院院长、县检察院检察长,县纪委副书记,县委各部委、县直各单位主要负责同志,各镇(区)党委书记等80多人聆听了报告。

来源:南澳政法  编辑:许梓瑗

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市南澳县人民政府办公室  承办:汕头市南澳县信息中心  网站标识码:4405230001  联系我们
粤公网安备 44052302000038号  备案号:粤ICP备05066684号-1  技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“南澳县人民政府门户网站”,是否继续?