您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 财政预决算
索引号: 700000101/1535-01584 文  号:
发布机构: 汕头市南澳县人民政府办公室 生成日期: 2018-08-31
主题分类: 主题词:
2017年政协南澳县委员会部门决算
  • 2018-08-31 17:24
  • 来源: 汕头市南澳县人民政府办公室
  • 发布机构:汕头市南澳县人民政府办公室
  • 【字体:    

 

第一部分  政协南澳县委员会概况

一、主要职责

二、机构设置

第二部分  2017年部门预算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  2017年部门决算情况说明

第四部分  名词解释

第一部分  政协南澳县委员会概况

 

一、 主要职责

负责政协南澳县委员会全体会议、常务委员会会议、党组会议、主席会议及有关政协工作会议的会务工作和文字材料工作;负责县政协委员的联系工作,收集整理各界人士的意见、建议,及时向上级政协及县委、县政府反映;负责承办县政协常务委员会、主席会议决定安排的委员视察、调研活动的组织和服务工作;负责县政协与县委、县人大、县政府及有关部门的联系,协调有关工作;负责县政协的对外联谊接待工作;承办县政协领导交办的其他工作等。

二、机构设置

2017年,南澳县政协办公室共有行政编制13人,工勤编制1人。实有在职人员19人(其中行政17人,工勤2人);离退休人员30人。

第二部分 2017年部门决算表

 

(表格见附件)

第三部分 2017年部门决算情况说明

 

一、2017年度收入支出决算总体情况说明

(一)2017年度收入总体情况

2017年总收入688.94万元,财政拨款收入688.94万元,比2016年决算数增加12.41万元,增加0.18%,原因是工资津贴增加。其中:财政拨款收入688.94万元,与2017年预算数持平。

(二)2017度支出总体情况

2017年支出决算688.94万元,比2016年决算数增加12.41万元,增加0.18%,原因是工资津贴增加。其中:财政拨款支出688.94万元,与2017年预算数持平。

2017年财政拨款支出按用途划分,基本支出712.3万元,占94.07%,其中:工资福利支出303.08 万元,对个人和家庭的补助329.9万元,商品和服务支出79.32万元,其他资本性支出等支出0 万元;项目支出37.5万元,占5.93 %。

二、2017年度财政拨款收入支出总表说明

(一)2017年度财政拨款收入说明

2017年度财政拨款收入合计688.94万元。其中:一般公共预算财政拨款收入688.94万元。

(二)2017年度财政拨款支出说明

县政协2017年度财政拨款支出合计749.8万元。其中:一般公共预算财政拨款支出749.8万元。

三、2017年度财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2017年度“三公”经费财政拨款支出决算为7.8万元,其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算万元的0%;公务用车购置及运行维护费支出决算为4万元,完成预算万元的%;公务接待费支出决算为3.8万元,完成预算万元的%。17年度“三公”经费支出决算小于预算数的主要原因是认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约的要求,从严控制“三公”经费开支,全年实际支出比预算有所节约;与上年相比,17年度“三公”经费财政拨款支出决算数比上年减少0万元,下降%。其中:因公出国(境)费支出决算减少0万元,下降0%;公务用车购置及运行维护费支出决算减少0.1万元,下降%.

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

 17 年“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费0万元;公务用车购置及运行维护费支出4万元,占%;公务接待费支出3.8万元,占%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元。全年使用财政拨款安排局(部、委、办)机关及下属X个单位出国团组0个、累计0人次。

2.公务用车购置及运行维护费支出4万元,其中:公务用车购置支出为0万元,17年公务用车购置数 0辆;公务用车运行及维护支出4万元

3.公务接待费支出3.8万元,主要用于上级单位检查和相关单位交流工作等方面的接待,  2017年,共接待国外来访团组0个,来访外宾0人次;发生国内接待50次,接待人数共400人。

2017年“三公”经费财政拨款支出9.8万元,比2015年决算数增加/减少 0万元,比2016年预算数增加/减少0万元。具体情况如下:

1.全年使用财政拨款安排本级,因公出国(境)费支出0 万元,比2015年决算数增加/减少0万元,比2016年预算数增加/减少 0万元。开支内容包括:(1)参加会议支出0 万元;(2)出国谈判、工作磋商支出0 万元;(3)境外业务培训及考察0 万元。

2.公务用车购置及运行维护费支出 5.8 万元,比2015年决算数增加/减少0 万元,比2016年预算数增加/减少 0 万元,原因是严格按照三公制度。主要包括:(1)报废 1 辆、更新购置0 辆,购置费支出0 万元,平均每辆0万元;(2)公务车保有量2 辆,全年运行维护费支出5.8 万元,平均每辆 2.9 万元。

3.公务接待批次80 批,人数300 人,公务接待费支出 4万元,比2015年决算数增加/减少 0 万元,比2016年预算数增加/减少 0 万元。

四、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

机关运行经费支出81.1万元,比2015年增加 34.9 万元,增长 2.32%。

(二)政府采购支出说明

政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

(三)国有资产占用情况

截至2017年12月31日,本部门(单位)共有车辆 2 辆,其中,副厅(市)级及以上领导用车 0辆、一般公务用车2 辆;单位价值50万元以上通用设备  0 台(套),单价100万元以上专用设备 0 台(套)。

(四)预算绩效管理工作开展情况

我单位无涉及在2017年度实施绩效评价的相关民生项目及重点项目。

 

第四部分  名词解释

一、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金事业收入。

二、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。主要是非本级财政拨款、存款利息收入、事业单位固定资产出租收入等。

三、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

四、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

五、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务面发生的人员支出和公用支出。

六、项目支出:指在基本支出这外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

七、“三公”经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定, “三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。  (1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。  (2)公务用车购置及运行费,指单位公夯用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。  (3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

八、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专项材料及一般设备购置费、办公用房水电费、取暖费、物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

南澳县政协办公室2017部门决算.XLS

 

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市南澳县人民政府办公室  承办:汕头市南澳县信息中心  网站标识码:4405230001  联系我们
粤公网安备 44052302000038号  备案号:粤ICP备05066684号-1  技术支持:开普云  网站地图