您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 财政预决算
索引号: 700000101/1536-01591 文  号:
发布机构: 汕头市南澳县人民政府办公室 生成日期: 2018-09-05
主题分类: 主题词:
2017年广东省南澳县直工委部门决算
  • 2018-09-05 17:07
  • 来源: 汕头市南澳县人民政府办公室
  • 发布机构:汕头市南澳县人民政府办公室
  • 【字体:    

 

第一部分  广东省南澳县直工委概况

一、主要职责

二、机构设置

第二部分  广东省南澳县直工委2017年部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  广东省南澳县直工委2017年部门决算情况说明

第四部分  名词解释


第一部分  广东省南澳县直工委概况

 

 

一、 主要职责

贯彻执行党的路线、方针和政策,规划县直机关企事业单位党的建设,并组织实施。分类指导县直机关、企事业单位党的工作,抓好党的思想,组织、作风建设。指导县直机关、企事业单位党组织做好党员和干部职工的思想政治工作,开展普法宣传教育以及社会主义精神文明建设和创建文明单位活动。了解党员和群众对县直单位领导班子和领导干部的意见,及时向县委报告。

二、机构设置

(一)本部门预算为本级预算,无下属单位。

(二)本部门内设机构、人员构成情况:

县直工委内设办公室1个。

县直工委现有行政编制4个,其中:配置书记1名、副书记1名、办公室副主任1名、工勤1名,离退休人员1名。


   第二部分广东省南澳县直工委2017年部门决算表

 

 

详见附件表:中共南澳县直属机关工作委员会2017年决算公开


   第三部分广东省南澳县直工委2017年部门决算情况说明

 

一、2017年度收入支出决算总体情况说明

(一)年度收入总体情况

广东省南澳县直工委2017年度总收入83.52万元,其中:本年收入82.47万元。具体情况如下:

1.财政拨款收入82.47万元,比上年决算数增加22.52元,增长37.6%。主要原因:根据政策调整增加工资及津补贴收入和年初结转和结余补充。

2.上级补助收入万元,比上年决算数增加0万元,增长0 %。

3.其他收入万元,比上年决算数增加0万元,增长0%。

(二)年度支出总体情况

广东省南澳县直工委2017年度总支出83.52万元,其中本年支出71.24万元。具体情况如下:

1.一般公共服务(类)支出65.04万元,主要用于主要用于其他共产党事务支出和其他一般公共服务支出,比上年决算数增加10.74万元,增长19.8%,主要原因是根据政策调整增加工资标准及津补贴收入。

2.社会保障和就业支出0.26万元,主要支出项目有财政对其他社会保险基金的补助,比上年决算数增加0.15万元,主要原因是原因是人员工资调整增加,单位职工社保金支出按比例增加。

3、医疗卫生与计划生育支出2.09万元,主要支出项目有行政事业单位医疗,比上年决算数增加0.35万元,增长20%,原因是人员工资调整增加,单位医疗支出按比例提高。

4、住房保障支出3.86万元,主要支出项目有住房公积金,比去年决算增加0.06万元。增长1.6%,原因是人员工资调整增加,住房公积金支出按比例提高。

二、广东省南澳县直工委2017度财政拨款收入支出总表说明

(一)2017年度财政拨款收入说明

广东省南澳县直工委2017年度财政拨款收入合计83.52万元。其中:一般公共预算财政拨款收入82.47万元,比年初预算数增加29.27万元,增长55%;原因是根据政策调整增加工资及津补贴收入和年初结转和结余补充;政府性基金预算财政拨款收入0万元,比年初预算数增加(减少)0万元,增长(下降)0%。

(二)2017年度财政拨款支出说明

广东省南澳县直工委2017年度财政拨款支出合计83.52万元。其中:一般公共预算财政拨款支出71.24万元,比年初预算数增加18.04万元,增长33.9%;主要原因根据政策调整增加工资及津补贴支出;政府性基金预算财政拨款支出0万元,比年初预算数增加0万元,增长0%;

分功能科目看,一般公共服务(类)支出65.04万元,主要用于行政运行、其他共产党事务支出、其他一般公共服支出;社会保障和就业支出0.26万元,主要用于其他财政对其他社会保险基金的补助;医疗卫生与计划生育支出2.09万元,主要用于行政单位医疗;住房保障支出3.86万元,主要用于住房公积金。

三、2017年度财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

广东省南澳县直工委2017年度“三公”经费财政拨款支出决算为0万元。完成预算0.3万元的0%,其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算0万元的0%;公务用车购置及运行维护费支出决算为0元,完成预算0万元的0%;公务接待费支出决算为0万元,完成预算0.3万元的0%。2017年度“三公”经费支出决算与上年持平。与上年相比,2017年度“三公”经费财政拨款支出决算数与上年持平。其中:因公出国(境)费支出决算增加0万元,增长0%;公务用车购置及运行维护费支出决算增加0万元,增长0%;公务接待费支出决算增加0万元,增长0 %。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2017 年“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出0万元,占0%;公务接待费支出0万元,占0%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元。

2.公务用车购置及运行维护费支出0万元,其中:公务用车购置支出为0万元,公务用车运行及维护支出0万元,

3.公务接待费支出0万元。

四、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费支出情况

广东省南澳县直工委机关运行经费支出12.46万元,比上年减少2.85万元,降低18.6%。主要原因是:单位控制一般性支出。

(二)政府采购支出情况说明

广东省南澳县直工委政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

(三)国有资产占用情况

截至2017年12月31日,本部门共有车辆0辆,其中,一般公务用车0辆(用于机要通信、应急工作)、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

(四)预算绩效管理工作开展情况。

2017年广东省南澳县直工委没有具体的绩效目标管理的项目。2018年,我委将坚定不移贯彻落实中央和省决策部署,不断深化供给侧结构性改革攻坚,着力做好各项发展改革工作,为开启汕头全面振兴新篇章做出积极贡献。

 

第四部分  名词解释

 

一、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金事业收入。

二、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅动所取得的收入。

三、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

四、其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。主要是非本级财政拨款、存款利息收入、事业单位固定资产出租收入等。

五、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在用当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。

六、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

七、结余分配:指事业事位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。

八、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

九、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务面发生的人员支出和公用支出。

十、项目支出:指在基本支出这外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

十一、经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动所发生的支出。

十二、“三公”经费:按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定, “三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。  (1)因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。  (2)公务用车购置及运行费,指单位公夯用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。  (3)公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

十三、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专项材料及一般设备购置费、办公用房水电费、取暖费、物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

附件:中共南澳县直属机关工作委员会2017年决算公开(新).XLS

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市南澳县人民政府办公室  承办:汕头市南澳县信息中心  网站标识码:4405230001  联系我们
粤公网安备 44052302000038号  备案号:粤ICP备05066684号-1  技术支持:开普云  网站地图