您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 通知公告
索引号: 700000101/2019-02877 文  号:
发布机构: 南澳县人民政府办公室 生成日期: 2019-07-01
主题分类: 主题词:
关于云澳镇生活市场扶贫商铺第三次出租方案的公告
  • 2019-07-01 09:19
  • 来源: 南澳县人民政府办公室
  • 发布机构:南澳县人民政府办公室
  • 【字体:    

在县委、县政府大力支持下,云澳生活市场扶贫商铺建设即将竣工。为早日发挥扶贫商铺项目的效益,经镇政府研究决定,现将云澳镇生活市场扶贫商铺出租方案公告如下:

一、扶贫商铺出租价格和期限

云澳生活市场原有12间扶贫商铺,经过两轮出租,现存有9间扶贫商铺,商铺号详见示意图。每间商铺出租价统一定为1.5万元/年,租赁期限为5年。每间商铺面积约28平方米,实际如有出入,不再调整租金。

二、租金收取办法

①合同签定后,先收取第一、五年的租金3万元和5千元履约金。

②从第二年开始至第四年,逐年收取1.5万元租金。

三、商铺租户报名条件和方法

①报名条件:限云澳镇户口,每个户口簿只能报名登记一次。报名时需提供本人在广东南澳农村商业银行的账号。

②报名方法:在规定的报名时间内,一次性缴入镇政府行政户(户名:南澳县云澳镇人民政府,账号:80020000002913770 开户行:广东南澳农村商业银行云澳支行)3.5万元保证金。凭缴入(汇入)单、户口簿和身份证,由本人到场报名登记。报名者和汇款者必须是同一个人。

③注意事项:摇珠当天,必须由本人携带户口簿和身份证,方可进场参加摇珠。

四、商铺租户产生办法

截止报名时间,统计报名人数,利用云澳镇政府三资交易平台进行摇珠产生租户。具体办法如下:

①如果报名人数N在100名以内。分二个步骤:一是由报名者按顺序摇珠,摇出属于自己的号码。二是从N个号码里一次性摇9个号码。第一个摇出来的中标者,以第一顺序选择租赁九间商铺的任意一间;第二个摇出来的中标者,以第二顺序选择租赁剩下八商铺的任意一间。以此类推,直到全部选择完。如果有中标者退出,则择日对剩下的商铺进行招租。

②如果100名<报名人数N<200名的,分为三组,每组人数为N/3人,取整数(如果N不能被3整除,剩余人员安排至第三组)。每组都是分二个步骤确定中标者:一是由每组报名者按顺序摇珠,摇出属于自己的号码。二是从每组组员号码里一次性摇3个号码。最后,每组的第一中标者摇珠确定谁为第一中标者,谁为第二中标者,谁为第三中标者;每组的第二中标者摇珠确定谁为第四中标者,谁为第五中标者,谁为第六中标者。以此类推,确定9个中标者的排序。选择权如本条①所规定的。

五、产生租户后的工作安排

①摇珠确定租户和商铺后,租户报名缴入的保证金转为2年租赁款和履约金(5千元),由镇政府安排10天内签订合同。云澳生活市场建设全部完成后将商铺交给租户,下个月开始计算租赁时间,租期为五年。

②中标后无故退出的,不再退回保证金。

③没中标的,由镇政府将保证金退回本人账户。

六、具体时间安排

①公告时间是2019年7月1日至2019年7月7日止。

②报名时间是2019年7月1日至2019年7月12日上班时间。

③摇珠时间是2019年7月16日 上午10点。

七、报名和摇珠地点

(1)报名地点:云澳镇政府扶贫办公室(镇政府三楼)

(2)摇珠地点:云澳镇政府三资交易平台(镇政府二楼)

八、相关权利

关于本方案和商铺出租工作的具体解释权在云澳镇政府扶贫办公室。        

云澳市场-Model(1)      

                南澳县云澳镇人民政府

                   2019年7月1日

相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市南澳县人民政府办公室  承办:汕头市南澳县信息中心  网站标识码:4405230001  联系我们
粤公网安备 44052302000038号  备案号:粤ICP备05066684号-1  技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“南澳县人民政府门户网站”,是否继续?