您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 作风建设年 > 工作信息
南澳县荣获广东省县级文明城市提名资格
  • 2017-11-08 09:32
  • 来源:
  • 发布机构:南澳县人民政府办公室
  • 【字体:    

南澳县荣获广东省县级文明城市提名资格


11月8日,广东省精神文明建设工作表彰电视电话会议在广州召开,会议表彰了191个广东省文明城市、文明村镇、文明单位。其中,南澳县荣获广东省县级文明城市提名城市资格,后宅镇南光村获得广东省文明村镇。

今年7月28日,南澳县召开冲刺广东省县级文明城市提名资格工作会议,强调要凝心聚力、乘势而上,全力夺取广东省县级文明城市提名资格。冲刺提名资格会议在全县上下迅速掀起创文热潮,各级各部门以创文强管为总抓手,结合“作风建设年”和“百村示范、千村整治”美丽乡村建设,着力整治市容“六乱”现象,持续开展全面清理整治行动。先后组织人力4.4万人次,志愿者9607人次,拆除违章建筑物1239处,清理乱摆乱卖行为3579宗,拓通改造道路15.6公里,新铺设步道6.78公里。

创文强管,惠及民生。在创建广东省县级文明城市过程中,南澳县把完善基础设施配套和新农村建设作为改善人居环境的重要推力,推动城乡服务功能进一步完善。完成了迎宾广场、瑞祥路、南中路改造工程。加快推进“蓝色海湾”整治、环岛公路大修、环城东路改造、后江现代渔港、青澳美丽海湾建设。推进一批市场改造建设,实施县城中心市场、云澳集镇生活市场和深澳镇中心市场升级改造。青澳国家级海洋公园、南澳海岛特色旅游产业园区基础设施等产业项目,国家级海洋牧场示范区、垃圾资源化处理厂、集镇污水管网及污水处理设施、“绿满家园”等生态项目,引韩供水工程、环城西二路、县城金龙路改造等民生项目有序推进。

下来,南澳县将按照省文明办的要求,对标先进文明城市,坚持与经济发展、民生事业、环境整治和作风建设相结合,以更大的决心和力度推进“创文强管”,全力创建广东省县级文明城市。

来源:南澳之窗    编辑:许梓瑗



扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市南澳县人民政府办公室  承办:汕头市南澳县信息中心  网站标识码:4405230001  联系我们
粤公网安备 44052302000038号  备案号:粤ICP备05066684号-1  技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“南澳县人民政府门户网站”,是否继续?