您现在所在的位置 : 首页 > 南澳县人民政府门户网站 > 海岛动态 > 社会动态
南澳县后宅镇举行森林防火应急演练
  • 2019-12-10 16:32
  • 来源: 南澳县人民政府办公室
  • 发布机构:南澳县人民政府办公室
  • 【字体:    

为贯彻落实全市森林防灭火工作电视电话会议精神,进一步提升应急处置能力,12月8日下午,后宅镇在港畔农村举行森林防火应急演练。后宅镇政府各部门人员组成的应急队参加演练。


演练现场,组织专业人员对应急队如何正确使用扑火工具进行教学演示,为大家讲解森林防灭火知识并使用扑火设备快速向火灾点开展火灾扑救。组织现场队员们进行实际操作,对演练中发现的问题及时纠正,确保队员掌握正确的使用方法,在实战中能沉着应对、科学安全处置各类火险。

阶段来,后宅镇切实加强森林防火工作,强化源头管控,在重点地段设立检查卡口,严防携带火种进山,确保森林防灭火安全。通过此次演练,有效提高了后宅镇对森林火灾的应急反应和火灾处置能力,同时也提升了广大干部群众防火救灾意识。

县电视台:陈默文  编辑:许梓瑗

相关附件:
相关附件:
扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市南澳县人民政府办公室  承办:汕头市南澳县信息中心  网站标识码:4405230001  联系我们
粤公网安备 44052302000038号  备案号:粤ICP备05066684号-1  技术支持:南方网  网站地图

您访问的链接即将离开“南澳县人民政府门户网站”,是否继续?

- -