您现在所在的位置 : 首页 > 南澳县人民政府门户网站 > 海岛动态 > 社会动态
南澳县检察院12309检察服务中心正式启用
  • 2019-12-17 15:28
  • 来源: 南澳县人民政府办公室
  • 发布机构:南澳县人民政府办公室
  • 【字体:    

冬日暖阳,惠风送爽。为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,着力解决群众的操心事、烦心事、揪心事,提升司法公信力和群众满意度,12月12日,南澳县人民检察院“12309检察服务中心”正式揭牌投入使用。县委常委、政法委书记彭壮松,县检察院党组书记、检察长郑瑞洲共同为检察服务中心揭牌。

建设“12309检察服务中心”,是南澳县检察院贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神,践行以人民为中心发展理念,坚持司法为民、密切检民关系的重大举措,也是在“不忘初心、牢记使命”主题教育中边学边改、为民办实事的重要体现。检察服务中心设有群众来访接待、控告申诉、国家赔偿与司法救助、案件查询、法律咨询服务等窗口,同时设立了检察长接待室、远程视频接访室、公开审查室、律师接待室等配套工作区,是涵盖多种检察服务功能于一身的“一站式”检察服务平台。

司法为民,永无止境。“12309检察服务中心”的启用,标志着南澳县检察院的检察为民服务工作步入规范化、信息化、智能化新轨道。接下来,南澳县检察院将以“12309检察服务中心”的设立为新起点,适应检察工作新要求,畅通司法为民新渠道,加快推进线上线下一体化,真正实现“让数据多跑路,让群众少跑腿”,将检察服务触角延伸到人民群众需要的每一个角落,努力为社会提供更优质更高效的法治产品、检察产品。

来源:南澳检察  编辑:许梓瑗

相关附件:
    相关附件:
    扫一扫在手机打开当前页

    主办:汕头市南澳县人民政府办公室  承办:汕头市南澳县信息中心  网站标识码:4405230001  联系我们
    粤公网安备 44052302000038号  备案号:粤ICP备05066684号-1  技术支持:南方网  网站地图

    您访问的链接即将离开“南澳县人民政府门户网站”,是否继续?

    - -