您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 南澳旅游 > 景区景点
风电场游览
  • 2018-04-09 00:00
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

 风电场游览区位于东半岛果老山脉,蔚为壮观的风车阵耸立在南澳岛草木葱郁的山巅,上接万仞云空,下连千里沧海,组合成一幅壮丽的南粤山水新风景线。目前风电场共安装来自国际最先进自动风力机111台,总装机容量达4.2万千瓦,年可发电达1亿多千瓦时,是亚洲第一大海岛风电场。

游览区内设有高倍天文望远镜,白天可观光赏景,加专用的中性滤光片可观看太阳黑子,晚上可巡天寻星,观赏月球环形山、土星光环和难得一见的慧星、流星等天象奇观,并有风力发电展示廊,展出南澳风力资源利用情况和推进风力机国产化的过程,以及风力机发电原理和意义,是一处集观光、游览、科教于一体的高科技环保生态型旅游景点。

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市南澳县人民政府办公室  承办:汕头市南澳县信息中心  网站标识码:4405230001  联系我们
粤公网安备 44052302000038号  备案号:粤ICP备05066684号-1  技术支持:开普云  网站地图