您现在所在的位置 : 首页 > 海岛动态 > 旅游动态
塑造品牌形象 “南澳紫菜”穿上新包装
  • 2018-10-29 17:07
  • 来源: 南澳县人民政府办公室
  • 发布机构:南澳县人民政府办公室
  • 【字体:    

为进一步规范和提升行业管理,推进“南澳紫菜”品牌建设,近日,南澳县农特产品协会在县工商局会议厅召开会员大会,审议通过《南澳县农特产品协会章程》和协会工作报告,进一步规范南澳紫菜生产经营管理,共同维护南澳紫菜的品牌形象。全县紫菜养殖经营户共50多人参加会议。


南澳紫菜特指南澳海区出产的紫菜干品,由于具有品位高、味道鲜甜可口、营养物质丰富等特点而享有盛誉。全县从事紫菜养殖具有一定规模的养殖场共有43个,按片区序号划分为:后宅01片区16场,长山尾02片区10场,云澳03片区17场。片区序号标记在紫菜外包装上,用于区别产地而非质量排名。

在县工商部门的大力支持下,“南澳紫菜”作为地理性标志商标申注工作顺利进展,设计启用有明显标记“南澳紫菜”字样的新包装袋,实行养殖区场编码管理生产,加大南澳紫菜宣传力度,并通过制订协会章程,规范行业管理,在提高紫菜质量品种的过程中,继续完善增设条形码、二维码、卫生食品许可证等包装内容,方便消费者识别。同时,加强市场巡查监管,严厉打击假冒南澳紫菜的不法行为,从源头上抑制外地紫菜假冒南澳紫菜的现象发生。

县农特产品协会将制定生产目标,着力提高会员的生产销售能力,提升产品质量,规范生产管理和销售管理,共同维护品牌形象,进而将南澳紫菜行业做强做大,更好地擦亮“南澳紫菜”特色招牌,助推海岛乡村振兴战略。

来源:县工商局  编辑:许梓瑗

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市南澳县人民政府办公室  承办:汕头市南澳县信息中心  网站标识码:4405230001  联系我们
粤公网安备 44052302000038号  备案号:粤ICP备05066684号-1  技术支持:开普云  网站地图