您现在所在的位置 : 首页 > 海岛动态 > 旅游动态
南澳县连续五年荣获“广东省旅游综合竞争力十强县(市)”称号
  • 2018-11-22 19:31
  • 来源: 南澳县人民政府办公室
  • 发布机构:南澳县人民政府办公室
  • 【字体:    

11月22日,第八届“广东省县域旅游竞争力评价研究”新闻发布会在广州举行。新闻发布会上,广东县域旅游竞争力研究课题组向社会发布了《广东县域旅游竞争力评价研究报告(2017-2018)》,根据严格、客观、公允的评选标准以及一系列科学的数据分析,南澳荣获广东2017-2018年度“旅游综合竞争力十强县(市)”,南澳县连续第五年入选。


据悉,《广东县域旅游竞争力评价研究报告(2017-2018)》是“广东旅游竞争力评价研究中心”、“广东智慧旅游发展中心”、 “世界优秀旅游目的地组织——广州大学联合研究中心”和广州大学旅游学院相关专家共同组成的广东县域旅游竞争力研究课题组向社会发布。该报告对全省67个县(市、区)的旅游竞争力进行了全方位的调研分析,采用科学的计量方法和全面的旅游大数据调研资料,对全省县域旅游竞争力进行了系统的科学测算,评选出广东2017-2018年度“旅游综合竞争力十强县(市)”等。

县旅游局负责人在会上为参会单位作经验交流。今年来,南澳县围绕打造国际旅游岛的目标,大力实施全域旅游发展战略,加快推进创建广东省全域旅游示范区和国家5A级旅游景区。通过实施“三大环岛工程”,推进“蓝色海湾”整治行动,有效增强环岛岸线旅游功能,将其打造成为游客群众休闲旅游新景点和体验生态保护融合建设的经典窗口。

随着旅游事业的不断发展,南澳旅游品牌效应不断得到扩大,知名度进一步提升。今年国庆假期进岛旅游42.46万人次,比增12.5%;旅游综合收入1.326亿元,比增10.5%。根据省旅游局广东旅游产业大数据平台分析,南澳岛生态旅游区成为省内头号热门海岛景区。预计今年全年进岛旅游人次将超650万。

来源:综合南澳旅游局官微  编辑:许梓瑗

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市南澳县人民政府办公室  承办:汕头市南澳县信息中心  网站标识码:4405230001  联系我们
粤公网安备 44052302000038号  备案号:粤ICP备05066684号-1  技术支持:开普云  网站地图