您现在所在的位置 : 首页 > 海岛动态 > 旅游动态
南澳县领导带队调研蓝色海湾项目进展情况
  • 2018-12-11 17:07
  • 来源: 南澳县人民政府办公室
  • 发布机构:南澳县人民政府办公室
  • 【字体:    

1211日上午,南澳县县委书记柯茂带队调研蓝色海湾项目进展情况,县领导杨克明、黄海生、王强、章楚强、黄秋城和县相关部门负责人参加了调研活动。


据了解,南澳“蓝色海湾”整治项目包括金澳湾、赤石湾十里银滩、烟墩湾、竹栖肚湾、龙门湾等5个海湾整治及海洋监测能力建设,以“做成精品、做出示范”,实现“海蓝、沙净、湾美、岛丽”为目标,推进生态岸线整治修复。项目通过清理整治沙滩滩面垃圾等废弃物和排污口,拆除占滩养殖设施的等,还原一片洁净优美的沙滩环境,同时推进海岸公园、生态堤岸的建设,拓展公众亲水岸线岸滩,构建海湾特色亲海空间。目前,金澳湾基本建成,其它项目正在抓紧建设中。通过“蓝色海湾”整治,有效修复岸线生态环境,将其打造成为游客群众休闲旅游新景点和体验生态保护融合建设的经典窗口。

调研中,柯茂一行详细听取了相关工作汇报,要求项目单位要加快推进项目建设,切实做好施工组织管理,确保施工安全,按照时间节点要求完成项目建设。要完善景观带配套建设,在改善海岸环境的同时,进一步丰富文化内涵,充分展现南澳历史文化特色和海防教育基地,将每一处海湾打造成为南澳滨海旅游新景点,提升南澳国际旅游岛的吸引力。

县电视台:吴俊峰  编辑:许梓瑗

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市南澳县人民政府办公室  承办:汕头市南澳县信息中心  网站标识码:4405230001  联系我们
粤公网安备 44052302000038号  备案号:粤ICP备05066684号-1  技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“南澳县人民政府门户网站”,是否继续?