您现在所在的位置 : 首页 > 海岛动态 > 旅游动态
携手打造“南澳国际旅游岛” 方利旭与省旅游控股集团有限公司 党委书记、董事长王奇一行座谈
  • 2018-12-14 10:24
  • 来源: 南澳县人民政府办公室
  • 发布机构:南澳县人民政府办公室
  • 【字体:    

本报讯 (记者黄鸿华)昨天下午,市委书记方利旭在市委迎宾厅与省旅游控股集团有限公司党委书记、董事长王奇一行座谈,双方就进一步深化合作、共同打造“南澳国际旅游岛”进行深入交流。

座谈中,方利旭指出,当前汕头正深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,按照省委、省政府构建“一核一带一区”区域发展格局的战略部署,加快建设省域副中心城市,打造现代化沿海经济带重要发展极。南澳作为全省唯一的海岛县,地理位置优越,具有得天独厚的生态条件和旅游资源,具备打造国际旅游岛的独特优势。希望省旅游控股集团有限公司充分发挥自身优势,高水平做好南澳全域旅游整体规划,有效整合海岛旅游景点资源,精心打造南澳特色旅游品牌,让南澳成为展示汕头风范、汕头气派、汕头形象的靓丽名片;同时全方位参与汕头旅游产业的开发与合作,为汕头做热做旺旅游产业铺路搭桥,实现双方互利共赢。市委、市政府将创造有利条件,为双方合作发展提供最优质服务。

王奇表示,省旅游控股集团有限公司是广东省属国有企业,也是省国资系统唯一的旅游大型骨干企业。当前汕头迎来全面深化改革开放的重大发展机遇,经济社会发展势头良好,对汕头未来发展充满信心。汕头特别南澳岛是省旅控集团的战略选项,公司将有效调动资源,尽快统筹推进南澳旅游合作项目落地落实,全力以赴打造“南澳国际旅游岛”,并积极寻求汕头其他旅游资源的开发合作,构建利益共同体,助力汕头旅游产业做强做大。

座谈结束后,市政府、南澳县政府与省旅游控股集团有限公司签订建设南澳国际旅游岛合作框架协议。三方将围绕旅游资源深度挖掘开发、旅游规划完善提升、旅游品牌打造推广、旅游产业链的完善丰富等方面,推动汕头市特别是南澳岛旅游项目的开发建设运营,促进旅游产业规模化、品牌化、网络化经营,为汕头建设省域副中心城市、打造“南澳国际旅游岛”提供强有力支撑。

市领导邱奕辉、林依民参加活动。

来源:汕头日报

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市南澳县人民政府办公室  承办:汕头市南澳县信息中心  网站标识码:4405230001  联系我们
粤公网安备 44052302000038号  备案号:粤ICP备05066684号-1  技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“南澳县人民政府”门户网站,是否继续?