您现在所在的位置 : 首页 > 海岛动态 > 旅游动态
中共南澳县委十三届六次全会召开
  • 2019-01-16 17:18
  • 来源: 南澳县人民政府办公室
  • 发布机构:南澳县人民政府办公室
  • 【字体:    

1月16日,中国共产党南澳县第十三届委员会第六次全体会议在县礼堂召开。会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、中央经济工作会议和省委十二届六次全会、市委十一届八次全会精神,总结2018年工作,部署2019年任务,高举新时代改革开放旗帜,动员全县上下坚定信心、接续奋斗,加快打造国际旅游岛,以新担当新作为,开创新时代南澳改革开放新局面,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”,为加快汕头特区发展、打造现代化沿海经济带重要发展极作出应有贡献。


县委常委会主持会议。全会审议通过了《关于深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神 奋力开创新时代南澳改革开放新局面的决定》、《中国共产党南澳县第十三届委员会第六次全体会议决议》,审议2018年县委常委会抓党建工作情况报告。县委书记柯茂代表县委常委会作工作报告,并就《决定》稿作说明。县委副书记、县长周崇凝作经济工作专题讲话。

会议高度评价了去年县委常委会的工作。一致认为,2018年,是全面贯彻党的十九大精神开局之年、改革开放40周年。这一年,市委作出打造“南澳国际旅游岛”的重大决策,开启新时代南澳改革开放新征程。县委常委会在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委、市委的正确领导下,团结带领全县广大干部群众,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,把握大局、谋划发展,全力抓党建、补短板、提形象、抓重点、惠民生,各项事业取得新进展,社会大局和谐稳定,人民生活日益改善,全面从严治党向纵深发展,为南澳改革开放再出发创造了良好条件。

会议指出,改革开放走过40周年,要牢牢把握高举新时代改革开放旗帜的主题主线,牢牢把握重要战略机遇期的科学判断,牢牢把握稳中求进的重大原则,紧紧抓住国家、省支持汕头发展的历史性窗口期,找准新的历史坐标,在全国和省市的战略发展格局中审视南澳,把建设国际旅游岛做成现代化沿海经济带上的新亮点。要充分用好自身独特的区位、资源优势,精准把握时机,坚决破除一切不合时宜的思想观念和体制机制弊端,对接落实好粤港澳大湾区发展规划纲要、沿海经济带综合发展规划、“打造蓝色旅游经济带”等重大政策部署,顺势而为、乘势而上,满怀激情推动改革开放再出发,使工作有兴奋点、落实有发力点、经济有增长点、发展有新亮点。

会议提出,新一年,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会和中央经济工作会议精神,深入落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,加强党的领导和党的建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,全面落实从严治党,涵养风清气正的政治生态。坚持稳中求进工作总基调,贯彻上级各项决策部署,落实新发展理念,推动高质量发展,围绕“打造南澳国际旅游岛”的中心任务,推进产业体系现代化、改革开放深度化、城乡发展融合化、优质服务均等化,努力实现经济总量与发展质量同步提升,加快转型创新与深化改革开放同步深入,统筹城乡发展与彰显特色优势融合推进,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

会议强调,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,是汕头的“落实发展年”。改革发展稳定任务重、挑战多。要以习近平新时代中国特色社会主义思想统领南澳一切工作,集中力量办实省级全域旅游示范区、创建国家5A级旅游景区、建设国际旅游岛三件大事,办好乡村振兴、精准扶贫、扫黑除恶治乱、创建广东省县级文明城市四项重点,办成国家级海洋牧场示范区、后江现代渔港(二级)、国道G539连接线、生活垃圾资源化处理厂、集镇污水和垃圾收集转运处理体系五大项目,推进海上风电、深蓝渔业、滨海旅游公路、“三旧”改造等一批基础建设,把南澳做成全域旅游的典范、乡村振兴的示范。

会议强调,要坚定不移加强党的领导和党的建设,坚持从严管党治党,为新时代南澳改革开放再出发提供根本政治保证。全面贯彻新时代党的建设总要求,不断推进党的建设新的伟大工程,把全县各级党组织锻造得更加坚强有力。要涵养风清气正的政治生态;构筑坚实牢固的思想根基;夯实执政为民的基层基础;打造实干担当的干部队伍;坚定正风肃纪反腐的决心。

会议号召,全县各级党组织和党员干部,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,日夜兼程、风雨无阻、奋勇担当,为开创新时代南澳改革开放新局面不懈奋斗。

县委委员、候补委员出席会议。不是县委委员、候补委员的县各套班子领导,各镇(区)书记、镇长(主任),县委各部委、县直各单位、县各人民团体、上级驻南澳有关单位主要负责同志,各镇(区)村(居)书记列席会议。

来源:南澳县人民政府门户网站  编辑:许梓瑗

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市南澳县人民政府办公室  承办:汕头市南澳县信息中心  网站标识码:4405230001  联系我们
粤公网安备 44052302000038号  备案号:粤ICP备05066684号-1  技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“南澳县人民政府”门户网站,是否继续?