您现在所在的位置 : 首页 > 海岛动态 > 旅游动态
南澳羊屿村 面海傍山风光好 自然生态美食多
  • 2019-02-28 17:00
  • 来源: 南澳县人民政府办公室
  • 发布机构:南澳县人民政府办公室
  • 【字体:    

南澳有很多小屿,其中的羊屿,因从空中俯瞰酷似羊而得名,而它所属的村居,也因此而叫羊屿村。


羊屿村位于南澳县中北部,由三个自然村组成,分别是头村、中村、尾村,这里面海傍山,风景秀丽。

美丽宜居乡村环境的打造让羊屿村发生了翻天覆地的变化。村道路面改造、文化场地和设施改造、管道铺设、园林绿化、堤坝路修建工程、饮用水水源设施改造等都已逐步完成。如今,村里有占地1000多平方米的文卫配套设施;每个自然村都有各自的文化活动场地,各自然村实现了村村通公路;村里还按要求配足了保洁人员,垃圾收集设施完善。

走进羊屿村,就会发现,村居很多新建的装饰景观大多都和羊有关,要么是群羊,要么是羊角,统一而充满趣味;村里的老屋群也得到精心修整,墙上的绘画以梅兰竹菊为主,配以礼仪孝道等文字,处处体现了村的传统文化。

村里的榕树很多,光是上百年的古榕树就有14棵。在新修整的榕树园里有两棵古榕树互相依傍生长,形成了“夫妻树”独特的景观。榕树园周围设置了很多体育娱乐设施,是村民们主要的休闲娱乐场所。

羊屿村是出产美食的地方。这里的海洋养殖业主要是龙须菜和薄壳,也是盛产南澳金薯的地方,村民们每年种植的金薯都供不应求。

目前,村里正在建设游客服务中心,未来,这里将打造成一个山水生态自然村。

来源:汕头日报  许玉璇/文 林鹏/

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市南澳县人民政府办公室  承办:汕头市南澳县信息中心  网站标识码:4405230001  联系我们
粤公网安备 44052302000038号  备案号:粤ICP备05066684号-1  技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“南澳县人民政府”门户网站,是否继续?