您现在所在的位置 : 首页 > 专题专栏 > 扫黑除恶专栏
维护社会公平正义 营造良好法治氛围 市领导带队赴市司法局开展调研
  • 2018-09-26 09:08
  • 来源: 南澳县人民政府办公室
  • 发布机构:南澳县人民政府办公室
  • 【字体:    

本报讯 (记者周敏)25日下午,市人大常委会代理主任郑通声带队赴市司法局开展调研,实地察看了市司法局公共法律服务中心、社区矫正指挥中心,随后召开座谈会,听取市司法局关于公共法律服务、“七五”普法、扫黑除恶等工作的情况汇报,共同研究推动司法行政各项工作的方法和措施。

今年来,市司法局扫黑除恶专项斗争取得新成效,出台扫黑除恶专项斗争奖惩、考核办法,突出重点鼓励强制隔离戒毒和社区矫正服刑人员检举线索,引导律师、律所和司法所、人民调解员发挥一线排查作用。目前共排查出涉黑涉恶线索7宗,已交由公安机关核实办理。公共法律服务网络进一步拓宽,全市建成市、区县、镇街、村社区四级公共法律服务实体平台;市公证处推行一次性告知制度,践行“最多跑一次”公证服务。在全省率先建立了地市一级的普法工作联席会议制度,印发普法责任清单,明确各普法责任单位的职责。围绕创文强管与扫黑除恶专项斗争两项中心工作,营造了良好法治氛围。

郑通声指出,汕头司法行政机关深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕市委中心工作,整体面貌焕然一新。市司法局在落实司法行政为民、司法行政服务、司法援助、社区矫正、司法联动等方面工作成效显著,工作有载体,有基础,维护了社会公平正义,为汕头社会和谐稳定作出了积极贡献。郑通声要求,司法行政机关要提高政治站位,努力在构建共建共治共享社会治理格局上走在全国前列。要弘扬特区精神,敢为人先,在制度创新、工作方法上走在全国、全省前列。在司法行政实践过程中要形成创先争优的生动局面,通过提升、包装、宣传,发挥品牌效应。要打造过硬的具有特区精神的忠诚干净担当的干部队伍,为汕头特区再出发作出新的贡献。

来源:大华网

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市南澳县人民政府办公室  承办:汕头市南澳县信息中心  网站标识码:4405230001  联系我们
粤公网安备 44052302000038号  备案号:粤ICP备05066684号-1  技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“南澳县人民政府门户网站”,是否继续?