您现在所在的位置 : 首页 > 海岛动态 > 社会动态
县疾控中心开展台风后病媒生物防治工作
  • 2018-09-19 16:22
  • 来源: 南澳县人民政府办公室
  • 发布机构:南澳县人民政府办公室
  • 【字体:    

为进一步做好登革热防控工作,防止台风过后登革热、寨卡病毒病等蚊媒疾病传播。连日来,南澳县疾病预防控制中心积极行动,组织人力对全县范围内的卫生死角进行全面消杀,确保人民群众身体健康,以良好的卫生环境迎接中秋、国庆双节旅游黄金周的到来。

据悉,为营造良好生活环境,县爱卫办先后在全县开展多轮防蚊灭蚊爱国卫生。近日,结合台风过后的环境卫生整治,县疾控中心迅速开展灾后疫情处置工作,组织有经验消杀人员对全县各镇区、村居可能污染点进行喷杀,防止传染病暴发流行,努力为人民群众营造健康宜居生活环境。

行动中,县疾控中心负责人呼吁广大人民群众,要自觉进行环境清洁活动,以实际行动消除蚊虫滋生地,特别是露天环境下的低洼地、盆盆罐罐、废旧轮胎等容易积水、滋生蚊患的地方,要进行全面的清理整治,积极行动,共同防御登革热等蚊媒疾病传播。

县电视台:吴俊烽  编辑:许梓瑗

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市南澳县人民政府办公室  承办:汕头市南澳县信息中心  网站标识码:4405230001  联系我们
粤公网安备 44052302000038号  备案号:粤ICP备05066684号  技术支持:开普云  网站地图