您现在所在的位置 : 首页 > 海岛动态 > 社会动态
南澳县医院举行第九届急救白金十分钟全国自救互救日活动
  • 2018-10-10 16:19
  • 来源: 南澳县人民政府办公室
  • 发布机构:南澳县人民政府办公室
  • 【字体:    

为开展急救知识科普宣传,提高广大人民群众自救互助的能力,1010日,南澳县人民医院举行第九届“急救白金十分钟—全国自救互救活动日”科普活动。全院不当值医生和各卫生院、卫生站医生,以及部分职工义务志愿者和群众参加了活动。

现场进行了徒手心肺复苏术、解除气道异物梗阻和自动体外除颤术等自救互救手法,救护员们还为志愿和群众们进行了“手把手”教学,不仅提高了大家对于自救互救的认识,同时也让他们真正接触到了应急救护的实际操作,实用率更高。

“急救白金十分钟” 是应对围猝死的方案。是指伤病发生后,专业人员不能到达、时效最重要、救治最薄弱的早期10分钟左右时段内伤病救治的时效性原则和理论。它是启动120或救援系统并与衔接的一个急救阶段。据医院负责人介绍说,他们希望通过开展急救科普宣传,提高大众自救互救的能力,使患者在第一时间能够接受正确的救助,为专业救治创造有利的机会和条件,最大限度地减少伤残和死亡的发生。

县电视台:吴俊烽  编辑:许梓瑗

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市南澳县人民政府办公室  承办:汕头市南澳县信息中心  网站标识码:4405230001  联系我们
粤公网安备 44052302000038号  备案号:粤ICP备05066684号-1  技术支持:开普云  网站地图