您现在所在的位置 : 首页 > 海岛动态 > 社会动态
南澳大桥完成助航标志配套建设
  • 2018-10-25 09:25
  • 来源: 南澳县人民政府办公室
  • 发布机构:南澳县人民政府办公室
  • 【字体:    

去年以来,南澳大桥管理单位按照“平安桥区”的创建要求,全力以赴加快桥区海域安全设备设施的配套建设,现已按规范标准完成了主墩防撞设施的硬件建设和桥梁助航标志的软件配套。1023日晚,县领导蔡奕生、黄伟文带队到桥区海域,专门就大桥海上安全管理配套工作进行检查指导。


近期建成投入使用的桥区助航标志包括通航指引标牌6个、桥孔禁航标牌20个,主桥墩警示灯杆4座,以及雷达应答器1套。将进一步为通行南澳大桥海域的船舶,尤其是夜间提供了导引和警示,并与主桥墩防撞硬件设施相辅相成,为桥梁编织更加严实的“安全网”,确保通航安全。

黄伟文要求大桥管理单位要积极与海事部门、航标管理部门衔接和沟通,尽快做好助航标志工程验收和功能对接工作;要加强日常巡查管理,确保助航标志运作正常、效能正常。同时,他希望过往南澳大桥桥区的船舶要严格按照助航标志指引通航,注意瞭望和避让,以策安全。

县电视台吴俊烽  编辑:许梓瑗

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市南澳县人民政府办公室  承办:汕头市南澳县信息中心  网站标识码:4405230001  联系我们
粤公网安备 44052302000038号  备案号:粤ICP备05066684号-1  技术支持:开普云  网站地图