您现在所在的位置 : 首页 > 海岛动态 > 社会动态
关爱乡村老人 县科协组织志愿者开展重阳节慰问活动
  • 2018-10-18 10:58
  • 来源: 南澳县人民政府办公室
  • 发布机构:南澳县人民政府办公室
  • 【字体:    

1017日重阳节当天,县科协组织志愿者前往深澳镇圆山村看望慰问乡村老人,为他们送上节日的问候和祝福。


圆山村地处高山,人烟稀少,大部分青壮年常年外出务工,乡村老人守着山上老屋,生活简朴。县科协工作人员牵挂着乡村老人们的生活状况,在重阳节当天,组织志愿者进村入户,逐一看望了年纪较大又行动不便的15位高龄老人,为他们送去了营养品礼包,与他们谈心、拉家常,关心他们的生活情况,为老人们送上了节日的温暖和祝福。

爱老助老是全社会的共同责任。县科协在开展乡村科普活动的同时,多次组织开展关心基层和困难家庭送温暖活动,今年来累计为困难家庭送去大米300袋,方便面400箱,食用油140瓶,以及衣物、药品等物资,用实际行动开展尊老敬老活动,受到群众的广泛好评。

来源:南澳县科协  编辑:许梓瑗

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市南澳县人民政府办公室  承办:汕头市南澳县信息中心  网站标识码:4405230001  联系我们
粤公网安备 44052302000038号  备案号:粤ICP备05066684号-1  技术支持:开普云  网站地图