您现在所在的位置 : 首页 > 海岛动态 > 社会动态
县供销系统积极推进企业社保欠费补缴工作 切实解决职工后顾之忧
  • 2018-11-30 08:50
  • 来源: 南澳县人民政府办公室
  • 发布机构:南澳县人民政府办公室
  • 【字体:    

为妥善解决历史遗留问题,切实维护职工合法权益。今年来,县供销联社在县委县政府的重视下,把解决关乎供销系统职工切身利益的历史社保欠费问题作为重要工作,深入开展调查研究,加强协调衔接,积极筹集资金开展企业社保欠费补缴工作,切实解决职工的后顾之忧。

长期以来,南澳县供销系统由于经济基础极其薄弱,部分基层社和社属企业工作经费紧缺,造成社保历史欠费问题。针对存在的困难和问题,县供销联社多次深入企业做好职工思想工作,鼓励企业职工个人先行垫付,避免产生难以承担的滞纳金和利息,但大部分企业仍无能为力一直拖欠。加快解决企业职工社保欠费问题得到县委县政府的高度重视,在县委县政府的大力支持下,县供销联社及时到税务和社保部门衔接有关工作,并深入到各基层社和社属企业宣传介绍有关政策,指导支持企业进一步做好社保欠费的清查工作和补缴工作。

截至11月,在上下各级共同努力下,供销系统共有19名职工补缴了社保费100多万元,及时卸掉社保欠费利息和滞纳金超过30万元,有效解决职工的后顾之忧。在下来的工作中,县供销系统将继续指导各基层社和社属企业进一步做好社保欠费补缴工作,帮助系统困难企业妥善解决社保欠费问题,切实维护职工合法权益。

来源:县供销联社 编辑:许梓瑗

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市南澳县人民政府办公室  承办:汕头市南澳县信息中心  网站标识码:4405230001  联系我们
粤公网安备 44052302000038号  备案号:粤ICP备05066684号-1  技术支持:开普云  网站地图