您现在所在的位置 : 首页 > 海岛动态 > 社会动态
南澳县残联开展残疾青壮年扫盲送教上门活动
  • 2018-11-21 16:30
  • 来源: 南澳县人民政府办公室
  • 发布机构:南澳县人民政府办公室
  • 【字体:    

为切实做好海岛残疾青壮年文盲扫盲工作,提高他们学习文化技能和参加生产劳动的能力,1114日,县残联联合县教育局深入部分青壮年残疾人家中,了解他们的生活情况并开展扫盲送教上门的教学活动。


活动中,县残联深入青壮年残疾人家中,详细了解有学习能力的残疾青壮年文盲的实际需求。组织后宅镇中心小学的教师到4名青壮年残疾人家中开展扫盲送教上门的教学活动,为每位扫盲对象发放课本和识字卡片。授课老师利用简单易学的识字卡片和通俗直白的讲课方式,教会学员们认识常用汉字,了解一些生活常识和社会文化知识等与残疾人生活紧密相关的社会适应教育。

开展残疾青壮年文盲扫盲工作,提升残疾人群体文化和技能水平,是打赢脱贫攻坚战的迫切需要,也是实现全面建成小康社会目标亟需弥补的短板之一。县残联将继续联合教育部门定期开展残疾青壮年扫盲工作,把残疾人技能培训融入到扫盲内容中,做到扶贫与扶智相结合,不断提升残疾人的文化水平和能力水平,实现残疾青壮年文盲脱盲目标,让他们在共建共享小康社会中有更多获得感。

来源:县残疾人联合会  编辑:许梓瑗

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市南澳县人民政府办公室  承办:汕头市南澳县信息中心  网站标识码:4405230001  联系我们
粤公网安备 44052302000038号  备案号:粤ICP备05066684号-1  技术支持:开普云  网站地图