您现在所在的位置 : 首页 > 海岛动态 > 社会动态
南澳县经信局组织开展政策宣讲活动助力民营经济高质量发展
  • 2018-12-29 22:21
  • 来源: 南澳县人民政府办公室
  • 发布机构:南澳县人民政府办公室
  • 【字体:    

为深入贯彻落实习近平总书记视察广东的重要讲话精神和总书记在民营企业座谈会上重要讲话精神,以更实举措推动民营经济高质量发展。12月28日上午,县经信局在电信会议厅举办“南澳县促进民营经济高质量发展相关政策宣讲会”培训班,启动促进民营经济高质量发展相关政策宣传活动。


培训班邀请了市经信局中小企业局、市职能制造产业协会、汕头广发银行、汕头建设银行相关领导为企业宣讲有关扶持政策,宣讲了《广东省降低制造业企业成本支持实体经济发展的若干政策措施(修订版)》等一系列推动实体经济发展的政策措施以及汕头市扶持实体经济发展相关政策,让企业深入了解政策、用好政策。金融机构相关负责人还为参加活动的企业讲解支持民营经济发展的金融产品,投融资机制等主要政策的配套政策措施及具体办理程序,帮助企业解决融资问题,助力企业发展。

近年来,南澳县高度重视民营经济发展,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神以及中央关于支持民营经济的工作部署,着力推进“放管服”改革,推动营商环境的“革命性再造”,建立了“四集中”“中介超市”“并联审批”服务机制和“一门式一网式”政府服务,努力构建亲清新型政商关系。今年以来,全县净增市场主体总数416户,其中企业净增110户。目前,全县登记各类市场主体4359户。民营企业的发展,在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥了重要作用,成为海岛经济的重要支撑、创新创业的主体力量。2017年全县民营经济增加值117796万元,占GDP比重61.4%。

来源:县经信局  编辑:许梓瑗

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市南澳县人民政府办公室  承办:汕头市南澳县信息中心  网站标识码:4405230001  联系我们
粤公网安备 44052302000038号  备案号:粤ICP备05066684号-1  技术支持:开普云  网站地图