您现在所在的位置 : 首页 > 海岛动态 > 社会动态
南澳县因地制宜打造“无邪”海岛
  • 2018-12-14 16:44
  • 来源: 南澳县人民政府办公室
  • 发布机构:南澳县人民政府办公室
  • 【字体:    

为持续深化反邪教宣传工作,今年来,南澳县委防范办结合海岛实际,针对进岛旅游人数多、本土渔民多等海岛特点,因地制宜开展反邪教宣传教育活动,先后开展活动32场次、培训班7场次、分发宣传资料1.2万余份,在岛内营造了良好的反邪教社会氛围,进一步巩固了无邪教示范县的创建效果,努力打造“无邪”海岛。


整合旅游资源,针对进岛旅客开展反邪教宣传教育。结合南澳大桥通车后上岛游客剧增的情况,县委防范办积极与旅游部门密切配合,充分利用县城海滨路、青澳湾、深澳镇总兵府门口和黄花山森林公园等热门旅游地点的宣传阵地,通过利用大型户外电子屏幕滚动播出反邪教宣传标语、在旅游景区景点悬挂醒目的反邪教宣传图片、在游客中心发放反邪教宣资料等手段,对进岛游客开展反邪教宣传活动,让进岛游客接受一次反邪教宣传教育。

开展休渔期反邪教知识培训,提升本岛渔民反邪教意识。针对渔民出海作业时间长的特点,7月至9月份,县委防范办联合县委政法委、县反邪教协会,利用休渔期空档时间,先后到后宅镇、云澳镇、深澳镇等渔民较多的地区开展反邪教宣传活动。通过集中培训的形式,邀请市法制学校老师面对本岛渔民开展授课,向渔民普及反邪教知识。县委防范办还向参训的渔民发放了《反邪教宣传教育手册》《南澳县反邪教基层工作画册》《反邪教宣传卡片》等宣传资料,并赠送一批反邪教宣传雨伞,实现反邪教知识进村入户。

利用反邪教警示教育基地加强对党员干部的反邪教宣传工作。县委防范办加强同县委党校合作,在党校设立县反邪教警示教育基地,将反邪教课程列入村(社区)两委干部和农村党员培训教育内容,通过邀请市法制学校老师授课、开设反邪教展示厅,发放反邪宣传资料等形式,分批对岛内党员干部开展轮训,共组织2000多名镇、村(社区)干部、农村党员以及县直机关干部职工参观了警示教育基地,接受专题教育,有效地提高了基层党员干部对反邪教工作的认识。

来源:县委政法委  编辑:许梓瑗

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市南澳县人民政府办公室  承办:汕头市南澳县信息中心  网站标识码:4405230001  联系我们
粤公网安备 44052302000038号  备案号:粤ICP备05066684号-1  技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“南澳县人民政府”门户网站,是否继续?