您现在所在的位置 : 首页 > 海岛动态 > 社会动态
让孩子们感受科学的魅力 中科院院士刘大禾专程莅南澳县为学生作科普讲演
  • 2018-12-21 15:49
  • 来源: 南澳县人民政府办公室
  • 发布机构:南澳县人民政府办公室
  • 【字体:    

1220日,县科协和县教育局联合邀请了中科院院士、科学家、博士生导师刘大禾到云澳中学,为孩子们讲演科普知识,让孩子们感受科学的魅力,在孩子们心里植入崇尚科学、尊重科学、向往科学、喜欢科学的种子。


本次活动在省、市的上级部门的统一安排和支持下,县科协、教育局、云澳中学做了充分的准备,为科普讲演顺利开展奠定了基础。刘大禾教授以《物理学趣谈——物理学与日常生活》为题,通过生动有趣的例子,通俗易懂的语言,向大家描述了生活中的物理现象,普及了科学知识和科学方法,激发同学们的科学兴趣。

同学们在面对科学家的时候,既兴奋、又活跃,在互动环节,与科学家面对面的对话,大胆的提问题,海岛渔乡的学生对科学知识的渴望和天真烂漫的稚趣,感动了刘大禾教授。他希望通过普及科学知识,培养青少年的科学思想和科学精神,进一步提高青少年科学素质。

综合:县科协、县电视台  编辑:许梓瑗

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市南澳县人民政府办公室  承办:汕头市南澳县信息中心  网站标识码:4405230001  联系我们
粤公网安备 44052302000038号  备案号:粤ICP备05066684号-1  技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“南澳县人民政府”门户网站,是否继续?