您现在所在的位置 : 首页 > 海岛动态 > 社会动态
加快推进项目建设 改善群众生产生活条件——县委书记柯茂带队调研后宅镇省定贫困村创建社会主义新农村示范村项目建设
  • 2018-12-14 16:00
  • 来源: 南澳县人民政府办公室
  • 发布机构:南澳县人民政府办公室
  • 【字体:    

1214日上午,县委书记柯茂带队到后宅镇城西村调研省定贫困村创建社会主义新农村示范村工作,强调要把基础设施建设作为改变农村面貌的根本抓手,加快推进项目建设,切实改善群众生产生活条件。县领导杨克明、章楚强参加调研。


调研中,柯茂实地到后宅镇城西村公共服务中心、居家养老中心建设现场察看项目建设情况并听取相关工作汇报。今年以来,南澳县以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,在后宅镇城西、前埔埕、龙地、山顶、羊屿等5个省定贫困村实施创建社会主义新农村示范村工作。建设项目68个,其中包括村道建设、公共卫生设施、公共文化设施等项目建设。截止目前,新农村建设项目总体完成进度为82.8%

柯茂强调,要认真贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神和习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,以乡村振兴为抓手,把脱贫攻坚与新农村建设紧密结合起来,坚持产业发展与新农村建设一同推进,促进贫困村的集体经济发展。加快推进省定贫困村创建社会主义新农村示范村项目建设,把基础设施建设作为改变农村面貌的根本抓手,切实改善群众生产生活条件。

柯茂强调,要充分利用好农村土地资源,因地制宜整合边角地,灵活创新地进行村容村貌整治提升,把农村建设成干净、整洁、有序的新农村。各相关部门要密切配合,全力支持新农村项目建设,帮助解决建设中存在的问题,加强对新农村项目建设的指导,规范项目实施和资金管理,确保项目顺利建设,安全施工。

来源:南澳县人民政府门户网站  编辑:许梓瑗

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市南澳县人民政府办公室  承办:汕头市南澳县信息中心  网站标识码:4405230001  联系我们
粤公网安备 44052302000038号  备案号:粤ICP备05066684号-1  技术支持:开普云  网站地图