您现在所在的位置 : 首页 > 海岛动态 > 社会动态
南澳县县委书记柯茂带队调研指导首个村级党群服务中心建设
  • 2018-12-21 16:51
  • 来源: 南澳县人民政府办公室
  • 发布机构:南澳县人民政府办公室
  • 【字体:    

 12月21日上午,县委书记柯茂带队调研指导黄花山村党群服务中心建设情况,强调要进一步深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,扎实做好基层党建工作,辐射带动社会各项事业全面发展。县委常委、组织部部长蓝剑鹏,县政协副主席、县党政办主任黄秋城等领导参加了调研活动。


据了解,森林公园黄花山党群服务中心是南澳首个村级党群服务中心,内设服务办事大厅、“两委”干部办公室、党群会议室、综合服务室等。从筹建到实现基本功能,始终坚持以服务群众为中心,在原有公共服务中心的基础上,整合各部门在村(社区)设置的各类机构牌子、平台等,建立集公共服务平台、办公场所、活动场所、服务群众场所于一体的服务中心,更加注重凸显服务党员群众功能。中心将承担全村党员日常管理、公共服务事项办理等日常服务,是组织、宣传、凝聚、服务党员群众的主要阵地,是基层办公议事,开展活动的重要平台,也是南澳基层党建创新工作的有效实践。

柯茂强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,进一步加强党的领导和党的建设,以村级党群服务中心的建设为契机,发挥党员作用,加强与群众联系,增进群众对党组织的“认同感”,让党群共建深入人心。班子成员要找准定位、凝聚合力,发挥作用,优化服务,把村党群服务中心建设得更加规范、更加标准,不断提高村级基层治理水平,营造有利于基层党组织建设发展的良好氛围。

来源:县委组织部  编辑:许梓瑗

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市南澳县人民政府办公室  承办:汕头市南澳县信息中心  网站标识码:4405230001  联系我们
粤公网安备 44052302000038号  备案号:粤ICP备05066684号-1  技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“南澳县人民政府”门户网站,是否继续?