您现在所在的位置 : 首页 > 海岛动态 > 社会动态
“中国梦·劳动美”——南澳县总工会举办元旦职工国画作品展
  • 2018-12-28 15:48
  • 来源: 南澳县人民政府办公室
  • 发布机构:南澳县人民政府办公室
  • 【字体:    

为深化“中国梦·劳动美”主题教育,打造健康文明、昂扬向上、全员参与的职工文化。1228日上午,由县总工会主办,县文广新局、县文化馆协办,南瀛国画院承办的“中国梦·劳动美”南澳县元旦职工国画作品展开幕式在县文化馆举行。县人大常委会副主任、县总工会主席黄卫丹,各基层工会主席和部分职工代表参加了开幕式。


据悉,此次参展的80多幅国画作品,均来自全县各战线的职工业余文艺作者,作品以多样的风格和多元化的创作手法,诠释了海岛各行各业的职工对工作的热爱和对生活的美好祝愿,展示了新时代海岛职工的文化底蕴和积极向上的精神风貌。

举办此次画展,是南澳县总工会进一步深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中国工会十七大精神,深化“中国梦·劳动美”主题教育的重要举措。作品坚持以人民为中心的创作导向,深入生活、扎根人民,从多个角度、多个层面、多个形式,抒写新时代海岛职工的风采,描绘了海岛建设的新风貌,进一步弘扬了劳模精神、劳动精神、工匠精神,充分展现全县职工参与创文、参与海岛建设的精神风貌,引导广大职工深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和中国工会十七大精神,当好主人翁、建功新时代。

来源:县总工会  编辑:许梓瑗

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市南澳县人民政府办公室  承办:汕头市南澳县信息中心  网站标识码:4405230001  联系我们
粤公网安备 44052302000038号  备案号:粤ICP备05066684号-1  技术支持:开普云  网站地图