您现在所在的位置 : 首页 > 海岛动态 > 社会动态
关爱之光进万家 让残疾人家庭用电更安全
  • 2018-12-21 16:56
  • 来源: 南澳县人民政府办公室
  • 发布机构:南澳县人民政府办公室
  • 【字体:    

近日,南澳县供电局、团县委、县残联组织青年志愿服务队走进后宅镇城南居委7户残疾人家庭,开展“关爱之光进万家”活动。为这些家庭住宅免费检查、维护用电线路,排除用电故障及安装安全线路、插座等电路设备,同时开展安全用电常识宣传。


为确保活动顺利进行,三部门联合组织志愿服务队实地走访残疾人家庭,详细了解各户家庭用电情况,排查检修电源线路问题,在征得用户同意后制定改造方案。县供电局及时组织专业人员上门为残疾人家庭免费维修更换老旧破电线,安装节能电灯,消除用电安全隐患,活动得到了用户的一致好评。

据悉,近年来,县残联以“全心全意为残疾人服务”为宗旨,定期到群众家中,对生活上存在困难或者不便、用电上有问题的残疾家庭长期帮扶解困,尽心竭力帮助残疾人排忧解难。该项活动已经连续开展了4年,累计已有37户残疾人家庭得到帮扶。

来源:县残疾人联合会   编辑:许梓瑗

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市南澳县人民政府办公室  承办:汕头市南澳县信息中心  网站标识码:4405230001  联系我们
粤公网安备 44052302000038号  备案号:粤ICP备05066684号-1  技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“南澳县人民政府门户网站”,是否继续?