您现在所在的位置 : 首页 > 海岛动态 > 社会动态
海岛春节旅游市场火爆 旅游人次再创新高
  • 2019-02-11 22:15
  • 来源: 南澳县人民政府办公室
  • 发布机构:南澳县人民政府办公室
  • 【字体:    

今年春节,南澳岛天气状况良好,众多游客纷至沓来。据统计,今年春节假日期间,南澳县进岛旅游人次39万人次,比增27.4%;旅游综合收入1.09亿元,比增37.3%。市场秩序良好、旅游服务热情周到,得到了游客的赞誉。


南澳海岛旅游资源丰富,基础设施日益完善,旅游知名度持续提升,成为游客过年的优选目的地。春节期间,南澳县将本地传统民俗文化和旅游相结合,举行一系列民俗节庆活动,年味浓郁。加上春节期间天气晴好,舒适宜人,大年初一下午起进岛游客量开始增加,游客进岛热情持续升温,特别是自驾出行的旅客保持持续上升趋势,海岛游对全省及周边福建、湖南、江西等地游客极具吸引力,据抽样统计,来自华东地区的浙江、江苏、北方城市自驾车辆进一步增长,春节期间进岛车辆70350车次。长假期间,欣涛、世纪、南海阁等酒店入住情况良好,新开业的维也纳国际酒店、格兰云天度假酒店、香湖湾高端公寓式酒店经营情况也比较可观,其他较大型酒店入住率也达95%以上。

假日期间,海岛乡村旅游项目成为热点。蓝色海湾项目建设、各大旅游广场、服务中心、标识标牌、旅游厕所等基础设施日益完善,旅游与文化、农村农业等产业融合发展,海岛乡村游成为了游客入岛旅游的新热点,后花园村、三澳村、九溪澳村、海岛国家森林公园人头攒动,成为旅游新热点。

县电视台:吴俊峰  编辑:许梓瑗

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市南澳县人民政府办公室  承办:汕头市南澳县信息中心  网站标识码:4405230001  联系我们
粤公网安备 44052302000038号  备案号:粤ICP备05066684号-1  技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“南澳县人民政府”门户网站,是否继续?