您现在所在的位置 : 首页 > 海岛动态 > 社会动态
南澳县领导带队调研中小河流整治和扶贫工作情况
  • 2019-02-28 16:26
  • 来源: 南澳县人民政府办公室
  • 发布机构:南澳县人民政府办公室
  • 【字体:    

228日,县委书记柯茂、县长周崇凝带队对后宅镇中小河流整治项目建设及扶贫工作进行调研。副县长章楚强参加调研。


调研中,柯茂、周崇凝等县领导实地察看后宅镇东畔大坑中小河流整治工程施工情况听取相关情况的汇报。柯茂强调,各级各部门要认真深入贯彻落实习近平生态文明思想,把生态文明建设摆在更加突出的位置,强化河长制工作的落实,严厉打击乱倒垃圾入河以及侵占河道等违法行为。要扎实抓好“六水六边”整治,加强农业面源污染防治,推进“三清三拆”工作,学习借鉴其他地区先进治水经验,确保河道水环境水质得到净化和提升。要将中小河流治理工作与乡村振兴战略有机结合,完善好河道两岸的绿道景观建设,保护、利用好河道周边历史文物古迹,挖掘历史文化资源,在打造“河畅、岸固、水清、景美”河流环境的同时,丰富乡村文化内涵助力生态美丽宜居乡村建设。

在后宅镇龙地村周崇凝实地察看龙地村省定贫困村创建社会主义新农村示范村建设情况,并听取脱贫攻坚工作情况汇报。强调要将新农村建设脱贫攻坚紧密结合起来,抓好农村环境卫生整治和文明氛围营造,创新扶贫工作机制和方法,加快扶贫项目建设,确保如期完成贫困村脱贫工作。

县电视台:刘丹瑶  编辑:许梓瑗

扫一扫在手机打开当前页

主办:汕头市南澳县人民政府办公室  承办:汕头市南澳县信息中心  网站标识码:4405230001  联系我们
粤公网安备 44052302000038号  备案号:粤ICP备05066684号-1  技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“南澳县人民政府门户网站”,是否继续?